[营养饲喂] 欢迎大家讨论异位酸在奶牛上面的应用!

异位酸来自反刍动物瘤胃微生物发酵过程中通过支链氨基酸的代谢所产生的支链脂肪酸,是多数瘤胃纤维分解菌正常生长和活动所需的物质。它包括异丁酸[(CH3)2CHCOOH]、2-甲基丁酸[CH3CH2 CH(CH3)COOH]、戊酸[CH3CH2CH2CH2COOH]和异戊酸[(CH3)2CHCH2COOH] 等。它们一方面由碳水化合物合成,另一方面由瘤胃微生物对支链氨基酸:亮氨酸、异亮氨酸和缬氨酸等分别进行氧化脱氨基和脱羧作用而形成。具体反应如下:
R-CH(NH2)COOH+H2O → RCOCOOH+NH3 +H2
RCOCOOH+H2O → RCOOH+CO2+H2
R:(CH3)2CH—(缬氨酸);(CH3)2CHCH2—(亮氨酸);CH3CH2CH(CH3)—(异亮氨酸)[3]

请大家踊跃讨论异位酸目前在国内外应用现状及作用效果。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:具报道异位酸是最早应用反刍动物的酸...

具报道异位酸是最早应用反刍动物的酸制剂,但是从来没有用过.到是想用一下,但是苦于原材料比较难买,所以就选用现在益生素做为营养添加剂.
好象现在应用较多的是延胡索酸和柠檬酸.不过我们可以拿来试一试.

re:是呀,很多的文献都是九十年代的,我现在已...

是呀,很多的文献都是九十年代的,我现在已经把这四种异位酸(异丁酸、2-甲基丁酸、戊酸和异戊酸)从香精公司购买到了,目前正在作这四种异位酸的瘤胃体外产气实验,想在此基础上作个复合的奶牛异位酸添加剂。这也是偶的硕士课题哦!请大家多提宝贵意见!

re:我好像也要研究这方面的了

我好像也要研究这方面的了

re:老板今天告诉我要换课题,做有关这方面的,...

老板今天告诉我要换课题,做有关这方面的,可是我到现在一无所知,我很郁闷,你可不可以和我说说这方面的一些概况 ,有没有前途阿
你是哪个学校的阿

re:呵呵,同道中人,可以多多交流呀可以邮...

呵呵,同道中人,可以多多交流呀
可以邮件联系呀。
我的邮箱:ljf828828@yahoo.com.cn

re:我想知道瘤胃微生物蛋白质的合成过程,有报...

我想知道瘤胃微生物蛋白质的合成过程,有报道,异位酸可能是微生物生长的限制性因子,请问有哪位知道关于微生物的外文网站

re:我们的斑竹要做这方面的课题哦,那是在好不...

我们的斑竹要做这方面的课题哦,那是在好不过的事情了。课题做好了,一定不要通知我们哦。

re:有报道:用过氧乙酸饲喂奶牛效果也不错!

有报道:用过氧乙酸饲喂奶牛效果也不错!

re:[em26] 我 也搞这方面的研究了...

我 也搞这方面的研究了
可是现在都不知道去哪买异位酸而且不知道它是混合的还是单独的啊
求求帮帮我吧