[加盟] 烟台于松柏养猪场:为了冷制粒的效益

烟台于松柏养猪场:为了冷制粒的效益      
烟台于松柏可是不简单。
他先是在一个饲料企业做饲料营销业务,后来自己搞了个饲料作坊,为周边养猪场加工浓缩料,日子也不错。现在发现养猪业的机会,就在低谷期起步转行养猪,起步50头母猪,规划100头母猪的规模。
于松柏怎么看上了冷制粒?
于松柏对于颗粒料的好处是很明白:“起码可以减少饲料浪费,改善饲料转化效率”。他从网上看到了我们的冷制粒模式,就想自己加工颗粒料,把冷制粒效益拿到手。
于松柏的猪场位于烟台莱阳市的南部,距离我们公司并不远,也就是100多公里的距离。所以约好了,一眨眼,就来到了:“高大的个子,红红的脸膛,一看就是典型的胶东汉子”。
大家坐到一起,聊起来,还有这样那样的缘份,对于饲料行业与养猪业的看法也是相似的。我把冷制粒的原理与用法一说,于松柏就连忙说:“都明白,都明白”。
既然是明白人,我们就去看冷制粒生产线吧。现场加工教槽颗粒料:“摸摸制粒温度,捏捏颗粒硬度,泡泡颗粒溶水性,尝尝颗粒味道”,于松柏可真是内行。
于松柏做料出身,所以想全程颗粒都自己做。于是我给他设计教槽与乳猪的冷制粒核心料30%与加工方法,还有大保育计划饲喂套餐:“70天就可以达到30公斤以上体重,料肉比为1.2-1.3:1”。他认可大保育的优质高效定位。
至于中大猪颗粒料,他就想让我提供1%核心料与2%冷制粒伴侣,生产玉米型颗粒料:“原来浓缩料2%核心料,不是很稳定,还是你给设计设计吧”。
天气飘起雪花了来,于松柏喝了碗羊肉汤,就急匆匆往回赶:“我把库房收拾好了,就给你电话。抓紧上一套做做示范。”原来,他还有推广冷制粒的大想法:“养猪与卖料两不误嘛”。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
照片很俊

山中的漫游者 发表于 2012-12-28 10:52
照片很俊

帽子挺俊。

有点像二鬼子的帽子  发表于 2012-12-28 11:04

feedwang 发表于 2012-12-28 10:54
帽子挺俊。

要当鬼子,也是大鬼子。
你真够“二”的。

一套机器多少钱?有什么好处吗?

孤星泪的传说 发表于 2012-12-28 22:52
一套机器多少钱?有什么好处吗?

一套生产线,也就是几万元,你把粉料制成颗粒,就可以每头猪多赚100元。这就是自助式冷制粒连锁模式的效益。详情与我沟通。QQ826229368 汪尧春博士

feedwang 发表于 2012-12-28 23:41
一套生产线,也就是几万元,你把粉料制成颗粒,就可以每头猪多赚100元。这就是自助式冷制粒连锁模式的效益 ...

制成颗粒有什么好处吗?我有一个小型的粉碎机和搅拌机,能用吗?

最少,可以减少浪费呀,当然增加采食量。另外还便于安装自动管道送料系统,从而减少人工。

孤星泪的传说 发表于 2012-12-31 16:45
制成颗粒有什么好处吗?我有一个小型的粉碎机和搅拌机,能用吗?

我们提供的就是制粒系统,有制粒机,传送系统,冷却系统,需要你的粉碎与混合机。

制粒好处如下:
先谈制粒的好处,也就是蒸汽制粒与冷制粒共同具有的好处,就是带来料肉比的改善,中大猪5%,乳仔猪10%,相当于0.15,带来增值的效益就是乳仔猪1000元/吨,中大猪450元/吨以上的效益。

带来这么大的效益,来自于三个方面原理与途径:
增加咀嚼,分泌更多唾液,促进消化。
促进胃肠道发育与采食速度与总量,增加部分转化为产肉,具有饲料转化的边际效益。
减少粉料浪费。

三种途径,改善了饲料转化效率,是制粒的增值效益。

冷制粒技术也是系统技术,与蒸汽制粒技术相比,具有四大技术支持
干冷成型技术
酥化可调技术
快速融水技术
功能强化技术

冷制粒技术应用到教槽与乳猪制粒上,与蒸汽制粒相比,具有四大优势
低温成型,活性高
原料预处理,熟化高
酥化可调,适口好
快速溶水,消化好

谢谢你的关注。

山中的漫游者 发表于 2012-12-31 17:49
最少,可以减少浪费呀,当然增加采食量。另外还便于安装自动管道送料系统,从而减少人工。

统石博士,多么尽职尽责。说得没错。
真是我们最佳代言人。

给钱给钱,NND。  发表于 2013-1-1 12:09