楼主: lyl

产房操作的八点小细节。

不错,实践出真知
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

lyl 发表于 2012-12-23 21:42
宁老师说说磨牙器的使用细节吧。我在此贴中也提到了磨牙器 病从口入之剪牙危害论http://www.xumuren.co ...

磨牙器不如不磨牙,考虑母猪泌乳性能,天下母亲哪有让自己孩子饿死的呢?我想母猪也是同样。母猪泌乳性能不好,仔猪干咬不出乳汁也是损害母猪。饿肚子的小猪哦。

csf159357 发表于 2012-12-23 23:08
总结的忒好了 马上去产房都能用上了!滴鼻用喷头每个鼻孔喷多少mL呢?我喷0.5

我用的是1毫升/头。

说的很好,但断脐带又可分为擦断、掐断、剪断,其中掐断和剪断是要结扎的,把脐带里的血往上挤,在4到5cm的地方断,最后涂上碘酒。

学习 细节做好肯定没问题

lyl 发表于 2012-12-23 21:32
产房的管理细节还很多,希望朋友们有好的经验继续分享,跟帖

第一、你那个保温灯的吊法是错的,太靠近母猪了,没道理。

第二、灯具为幅射热的来源,没外加灯罩,保温能力低下,这个示范也是错的。

第三、脐带,不用剪,也不用绑,和人类半点关系都没有,如果有哪一种动物出生后不绑脐带会怎样,那种动物早在几百万年前就灭绝了,不用在这里劳心劳力的养它了。我百分之百的肯定那个脐带是封闭的,血液和其他细菌都不太可能在出生后还向上回流,唯一要做的是:别管它。

第四、打铁剂会死小豬,一定要注意到铁剂算是强氧化剂,极可能是母猪料中的维他命e不足,导致小猪不能承受,所以打铁剂会死猪的问题现在已经少见了,唯一要注意的是母猪料一定要平衡稳定,这个论述的理论您可能要自己再查一下,我不是很清楚反应机制,但很确定打铁剂,小猪会死,肯定是维他命e的问题。

第五、不要再剪齿了,台湾群英养猪网炒这个问题是六年前的事了,有空上去看看相关讨论。

第六、回温,这个在台湾很少定论,但是基本上是在1个小时內让温度回到可以使用的程度。

第七、不要再用什么快速止血法了,沒道理,高温止血是野战部队在没有医疗支援的情形下,使用火药在伤口灼烧,那是在最无法可施的情形下使用。你的猪舍如果长期在一个医疗无法支援的情形下运作,那还真是危险,用任何方法都比灼烧法好很多。

养猪方法每个人都有不同的方法,结果是养好赚钱。养猪要根据情况谦虚进步。再说养猪到了一定程度我认为就脱离了实践。虽然认为自己很明白。在实际中却没有办法。  发表于 2013-1-14 15:06

评分

山中的漫游者 + 88 + 32 赞一个!
lyl + 20 很给力!

Biology 发表于 2012-12-29 16:53
第一, 你那個保温燈的吊法是錯的, 太靠近母豬了, 沒道理.    第二  因為燈具為幅射熱的來源, 沒外加燈罩, ...

感谢朋友的指点,让我受益匪浅
不过,我这也是从实际中来的经验,但是有些也不一要用,灵活应用最关键。
再次感谢

都是一线经验,值得学习。我感觉脐带还是绑一下为好,虽然可能按照道理不会血液回流感染,但是小猪不老实,10几头猪打闹,难免会增加风险。
我没有深入养猪,请同志们指点。

Biology 发表于 2012-12-29 16:53:11

第一, 你那個保温燈的吊法是錯的, 太靠近母豬了, 沒道理.    第二  因為燈具為幅射熱的來源, 沒外加燈罩, 保温能力低下, 這個示範也是錯的.

第三, 臍帶, 不用剪, 也不用綁, 根

支持不剪脐带和牙,农村自己喂的猪哪有这样的,那些小猪也不是照样长大,母猪也照样生下一代。

学习了
谢谢