楼主: 牛莫王

猪个靓为某大型猪场设计的免疫程序

zjl502 发表于 2012-12-30 21:32
饲养管理到位的话,圆环和口蹄疫应该不用做

可以不做口蹄疫的猪场真的少?佩服
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

可能是我水平太高了,我看不懂,猪场不去防蓝耳,却把圆环做上了很重要的位置。我想请教一个问题,圆环早就存在猪体内,为什么早不发病,而是在蓝耳病爆发了以后才发现圆环病很重要了,以前猪瘟只要一个头份就够了,从96年以后猪瘟就要加量了,以前伪狂一年只要二次,现在一年四次都显得少了,好像这些病都在围绕着一个病的出现,而出现了改变,难道我们对这个病还不要重视起来吗?如果是因为解决不了这个病,而去忽略这个病,我想我对这个程序似乎可以理解了

谢谢指教,没有你的指教,我怀疑我还徘徊在养猪的门外  发表于 2013-5-15 16:56
等你明白了,你就入门了  发表于 2013-5-14 12:38

中农威特的口蹄疫是浓缩苗,应该是2ml吧,曹老师说的是2头份,牛羊苗是弱毒苗??????求解释?

我使用的是最便宜的免费普通疫苗。  发表于 2013-10-12 02:17

曹总的免疫程序堪称经典,大致算了一下,一头猪从出生到出栏疫苗的成本费用大致50-60元,猪价行情好的话,没有问题,要是碰到行情低迷的时候,恐怕执行就没有那么好了!养猪难呀。。。。。。逃不过猪价周期,投过猪价周期,逃不过猪瘟和伪狂。。。。。

我觉得你把免疫程序附上再加上该种类的疫苗含量会减少很多人的误解批评,政府苗和自采苗本身就存在含量和质量问题,你这不是给自己找茬吗。

广东永顺猪瘟细胞苗有一个便宜的,几块钱50头份,有一个是ST苗,1元多一头份,看楼主使用的剂量来说,用的是那种做工简单的几元50头份的细胞苗。便宜细胞苗的缺点:BVDV的控制是否那么严格?外援病毒的控制是否严格?如果严格了,几元的钱50头份是否亏本?呵呵。  总体不如他的ST好一些,剂量小,BVDV控制的也好。

猪瘟剂量  在没有确实的血清学证据前  不评论

我场做过10份、2份的普通细胞茵的对比,发现血清抗体无太大差别。

其实多少头份关键看效果,也看疫苗免疫反应如何。如果没有免疫不良反应完全可以使用,更重要的是免疫后的抗体滴度如何。

看来此场呼吸道病很少,说明环境很好,汽车会有,面包也会有的。。。