楼主: 牛莫王

猪个靓为某大型猪场设计的免疫程序

很厉害,以前我见到的是8头份猪瘟,今天我又见识到了10头份。

笑完别人接下来就笑自己了,无知  发表于 2012-12-25 20:42
不奇怪,土兽医有用到50头份的呢,哈哈  发表于 2012-12-25 19:53
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

gxiwangjianlin 发表于 2012-12-23 15:57
别丢人现眼了好不:仔猪免疫程序32日龄猪瘟10头份;种猪免疫程序猪瘟20头份(笔误吗)。
猪个靓?逐个凉吧 ...

普通细胞苗,可以注射这个剂量的。。

中农威特的口蹄疫苗效果还是很不错的,含有缅甸98毒株。

mql 发表于 2012-12-24 16:50
呵呵  为何不操作后再做评论呢!被伪理论束缚的小伙子!

永顺的(或中牧的)猪瘟苗,种猪用2头份/头,每年4次;商品猪25日龄首免、二免55日龄,各1头份/头。从事养猪七八年,在猪瘟上没出过问题。不知道是不是操作,是不是实践。
回头看看,引起免疫耐受(或免疫麻痹)可能因素有哪些吧。

猪瘟苗的分类你应该了解一下 如果这都没有搞清楚,怎么知道自己的猪场从来没有猪瘟  发表于 2012-12-25 20:40

shuda136 发表于 2012-12-25 19:30
普通细胞苗,可以注射这个剂量的。。

土兽医有用到50头份的呢

gxiwangjianlin 发表于 2012-12-25 19:50
永顺的(或中牧的)猪瘟苗,种猪用2头份/头,每年4次;商品猪25日龄首免、二免55日龄,各1头份/头。从事养 ...

1、上面帖子中没说明所使用疫苗的种类,的确是我的疏忽。
2、至于“怎么知道自己的猪场从来没有猪瘟”,现在中国规模化牧场中有理论有实践的一线畜牧人不在少数,最重要的是猪说了算。
3、既然你那么清楚猪瘟疫苗的分类,那请说说下面的猪瘟疫苗的优缺点、和大概的制作流程吧:
(1)兔脾淋毒湿苗
(2)犊牛睾丸细胞培养冻干苗
(3)牛体反应苗
(4)乳兔体组织苗
(5)乳兔组织冻干苗
(6)兔脾淋毒冻干苗
(7)以及,近来永顺的ST苗

普通细胞苗(非浓缩)种猪用2头份?  发表于 2012-12-27 19:51

gxiwangjianlin 发表于 2012-12-23 15:57
别丢人现眼了好不:仔猪免疫程序32日龄猪瘟10头份;种猪免疫程序猪瘟20头份(笔误吗)。
猪个靓?逐个凉吧 ...

实际上猪瘟疫苗的头份究竟1头份还是10头份,不是问题的关键,关键是猪场可以接受的成本范围之内,而且还可以养好猪,如果两者均可兼顾的话再好不过了。
      十二年前,刚出校门,满腔热情,雄心壮志,自以为是,理论不错,实践不足。觉得我们老师说的都是对的。现在看来,身心疲惫,脚踏实力,重头再来,自我反省,理论不足,不断学习。觉得我们老师说的没有错。
     理论指导实践这点没有错,但是实践往往又在不断的完善理论。我是从事实践工作为主,觉得理论没有错,但有些时候,同样也觉得我的实践经验也有对的时候。
     如果大家的讨论或者过激的讽刺行动,能够给我们大家带来新的思考力,能够为个人对猪瘟的全面认识带来帮助的话,能够中国猪瘟疾病的全面控制带来帮助的话。本人觉得受益匪浅,本人觉得努力付出是值得的,本人觉得丢人现眼也算不了什么。我相信我们不断成长的过程中也做了不少丢人现眼的事情。

不管别人怎么想,我们要看清楚实践中的现象后面的本质就好  发表于 2012-12-29 08:21

很没有水平

1贴中可能说了些偏激的言词,在这说声抱歉。2现在猪场存在问题的关键不在是不是老板能接受多少成本或付出多少成本就能解决或避免问题的发生,而是在(老板,技术员,饲养员)执行力度上的问题,比如管理制度,比如具体的操作细节剪牙剪耳断脐断尾阉割及创面处理…,疫苗保存稀释针头大小注射部位,…。3的确现实中很多问题的导致或解决,不是兽药不是饲料不是猪的问题,而是人的问题,猪场的管理归根结底是人的管理。

每一个人都有权利发表有关养猪的一些“自以为是”的观点!论坛吗,就是通过各抒己见,相互交流找到解决棘手问题的最好途径,但掺杂个人好恶,带人身攻击的不当言辞定会不受欢迎!