[博士言论] [讨论]今年夏季猪病的一个解释

re:1.蓝耳病在我国的很多猪场都有不同程度的...

1.蓝耳病在我国的很多猪场都有不同程度的感染,只是毒株的强弱(野毒或疫苗弱毒)不同而已,其呈现的临床症状也不同,猪群应该有不同程度的免疫力。这次蓝耳病的变异株有这么厉害吗?蓝耳病虽传播迅速,但对肥猪或大猪的致死率一般不会超过10%。因此蓝耳病不会是致死的直接病原。可能的是蓝耳病野毒或疫苗弱毒可能造成的免疫抑制影响了其它疫苗特别猪猪瘟疫苗的免疫力,这也是剖检猪瘟病变多见的原因吧。
2.为何这次疫情中病猪(大、中、小猪)的神经症状(间歇性抽搐或无目的行走)很常见(有10~20%),各种抗生素治疗无效,剖检见脑硬、软膜正常,实质大量针尖状出血。猪蓝耳病、伪狂犬病难道大、中猪也多见神经症状吗?、
3.很多病猪死后剖检肺外观正常,心脏外膜出血点不多或无,但心内膜都一般都有很多的斑点状出血。还有急性死亡猪的胃出血、溃疡严重。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:本人反复临床证明:低剂量长期使用所谓的西...

本人反复临床证明:低剂量长期使用所谓的西药做保健是耐药菌株产生的主要原因。起不到防病的作用或作用甚微。建议采用脉冲式投药。
最好的防控方法是良好的生物安全措施、改善猪的生存环境和加强饲养管理工作。

re:现在安徽,江苏此病较多

现在安徽,江苏此病较多

re:我感觉我家的猪这次得病可能是因为买猪的人...

我感觉我家的猪这次得病可能是因为买猪的人进入到我的猪场,另外一个就是产房没有全进全出,老鼠也较多,造成我家的母猪先发病。也许没有这三个个原因,我家的猪就不发病?也许还有其他原因?不得而知了

re:实践证明,天气炎热不是猪高热病的诱因。

实践证明,天气炎热不是猪高热病的诱因。

re:不是确诊为新蓝耳了吗????/

不是确诊为新蓝耳了吗????/

re:我想不是高热的问题,我们这儿也有,但不热...

我想不是高热的问题,我们这儿也有,但不热呀!主要是发现的太迟了,有些人怕有猪瘟,急着注射猪瘟疫苗,结果引发猪瘟没治了。

re:环境的改善 ,至关重要.

环境的改善 ,至关重要.

re:“采用氢化可的松拌料3-5天,推荐200...

“采用氢化可的松拌料3-5天,推荐200PPM”
氢化可的松好向国家是禁止向饲料中加的

re:[em26][em15]