楼主: qdet

[版主发言] 双列产房图纸(原创)

我知道这个,右上角那个就是电机。以前我在种鸡场的时候,就是一面墙,3个大风扇。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

猪舍用的少,其实猪舍也同样需要。通风没问题,换气是最重要的。开窗户只能通风却不能换气。冬天湿度大,夏天氨气灰尘大。鸡代谢快要求更高些,猪就容易忽视。

qdet 发表于 2012-11-14 11:19
看来兄弟实践不少,真是想研究猪舍啊,问的够细了。
喂料应激就是喂的太慢,导致母猪嚎叫缺氧,采食过快 ...
  孙版如此详细的解答,非常感谢。

屋顶一般设计是三角形设计,如果是梯形设计,便于放置顶上通风口,可否如此呢?这样墙体的高度不用再加高。

或者三角下面吊顶,这样是不是需要加高墙体高度啊?否则风口下来还有不足2米就要顶着猪的头部了。

至于风机高度还想再讨论下,风机一米,离地一米,上层到顶才是50cm,这样的高度,我想不是很利于上下层空气的交换,如果再外下设计下,是否会好点呢?

2.5米的高度已经很高了,再高不利于保温,这样的高度建议吊顶。

风机离地1米足够,不会太高,这是负压风机,是让舍内空气换一遍,不是为了降温,如果降温要安装水帘,这个高度也够用。

如果是2米的高度就有点矮了不适合吊顶,空气也不好,含氧量也低,用不着T形。

在水泡粪的设计中,风机是外置,通风口相当于地面是相平的,在考虑产床设计时,房顶向下通风,冷热交换,产床离地20cm,而您又提到50cm是个临界高度,我想综合考虑还是有必要将风机离地的高度降低。

也有见过小的变频风机负压换气的设计,离地高度也是50cm,仅供参考,讨论。

挺不错的

要好好学习一下

qdet 发表于 2012-11-14 11:19
  看来兄弟实践不少,真是想研究猪舍啊,问的够细了。

喂料应激就是喂的太慢,导致母猪嚎叫缺氧, ...

在淘宝和阿里巴巴上看到一种半自动下料桶  个人觉得可以减少应激  价格便宜   仅供参考

学习学习厉害了

谢谢分享

请教一下,产房中间过道1.6米是不是太宽了?

最少也得1.4左右。料槽占20cm,喂料方便  发表于 2013-7-29 18:56