[疾病防控] 接连两天死了几十只羊,大家帮忙看看

大家好  我爸在老家养了有70多只山羊  在昨天突然间死了10多只(有一只是1年多的母羊  其他都是2个月到半年羊龄的小羊)  到了今天又死了20多只(有7只是100多斤的公羊) 发病情况是口吐白沫  四肢无力打颤,羊都是放养的  从不喂饲料  晚上回羊舍还好好的  第二天就出现这种情况了

到当地化验是说肺长泡  今年一共接种了3次疫苗(接的什么疫苗我不是很清楚)  最后一次是上月24号  本人在外打工  家里老母亲伤心啊  请大家帮忙看看是什么原因 感激不尽   
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道是不是疫苗的问题   第一天死了10几只后  羊舍有消过毒  之前也有经常消毒的

用的疫苗是  杀菌清针1支  肺炎止喘停2支  按这种分量   

第一天发病开始  去畜牧局咨询  给的也是这两种药  回去注射后  死的更快  唉

支持下,希望知道的给说明下

帮您顶,,我只是一只小小鸟,理解您的心情,我的羊也经历过吖,当初是没有注射好疫苗,想问问您都注射什么疫苗了?有解剖看内脏病变吗?有急性传染病的可能。希望高手来回答哈

牧羊師 发表于 2012-9-2 22:47
帮您顶,,我只是一只小小鸟,理解您的心情,我的羊也经历过吖,当初是没有注射好疫苗,想问问您都注射什么 ...

谢谢  其实养羊我一点都不懂  都是我爸妈两人在弄。得知爸妈为这事连饭都吃不下,老妈更是差点病倒,做儿子的真的难过,惭愧。。。。附近几个村落这两年兴起养羊,规模也是5~6十头这样,起初也认为是疫苗问题,但听老爸说很多人都是用“”这些(是不是疫苗我也不清楚),更有人是从来没打过什么预防针的都有,人家也什么事都没发生。到县里畜牧局解剖只说是肺起泡,泡里有白沫。刚发病的时候,也是问的畜牧局里的兽医,把具体发病症状告诉他,开的要也是“杀菌清针  肺炎止喘停”这两种。我那里有的山上被人承包种了很多桉树,现在家里老爸认为会不会是吃了太多桉树下面的草(桉树上的雾水带着叶子上的毛毛滴到下面的草里),导致慢性中毒。

放牛小娃 发表于 2012-9-3 10:53
谢谢  其实养羊我一点都不懂  都是我爸妈两人在弄。得知爸妈为这事连饭都吃不下,老妈更是差点病倒,做儿 ...

补充:但听老爸说很多人都是用“杀菌清针  肺炎止喘停”这些

是不是中毒了?

明白您的感受啦,我曾经也经历过,只是我的是急性传染病,您描述太简单啦,我还在学校,学校一些养羊的老师就说会不会吃了什么有毒的豆子之类的植物,现在正是它的成熟期,希望您的羊早日康复吧,没有熬不过的黑夜:handshake