[杂志互动] 榜样的力量是无穷的

[color=red][b]引子:[/b][/color]
  [color=red][b]“榜样的力量是无穷的”,当今,当乔布斯创造的IPONE风靡街头巷尾,引领智能手机潮流,让昔日老大NOKIA无地自容,股价跌落90%时。[/b][/color]
[color=red][b]  郭明义20年献血6万毫升,先后资助了180多名特困生,而自己家中却几乎一贫如洗。被授予为 “当代雷锋”荣誉称号时。[/b][/color]
  ……
  在这个崇拜英雄的年代,我们对榜样的力量更加深信不疑。
  今日悉问畜牧人杂志要出版印刷版本,甚是高兴。我们坚信我们小圈子的大读本,将会带领大家扛起民族农业振兴的大旗,为我们的农业现代化、高效化作出努力。

还记得五年前自己刚毕业离校,抱着一股初生牛犊不怕虎的精神,我毅然决然的加入到了畜牧从业者的这个大家庭中。说实话,那时候对一切实践的东西都很陌生,只是在学校里面死记硬背了一些理论的大道道。走到社会我才发现理论跟实践有着天壤之别。于是,我每天都花比同事更多的时间,去了解实践过程中的诀窍,通过跟更多的牲畜打交道,去发现他们嘴里所发出的声音代表各自的含义。但是即使多么努力,我发现收效甚微。同学聚会一周年,同学们都说在各自岗位上的看法感慨。我发现很多同学对于实践的知识和对行业一些先进的经验与好方法都比我掌握的要多。私底下,我单独找他们沟通学习的办法,他们都不约而同的提到了一个网站——畜牧人网站。其上论坛一些我们这个行业的泰斗级或者从业经验的学科带头人好多都在上面发表真知灼见很让人启发。第一次登陆我就感觉到如获至宝。第一次我看到了韩友文先生的文章,了解到了更多行业的先进经验,也对自己从业的工作有了更多的看法。

五年的历程,我不断的成长,也在网站上发表自己的一些看法经验指导需要帮助的后来者。我们在上面不耻下问、虚心学习、共同进步。
  今天当知道我们的畜牧人要出版杂志,将我们昔日一些好的方法与经验之谈变为铅字,我们更加高兴。因为我们将会更加方便的看到我们的老师和从业者给我们树立更多的好的榜样。

榜样的力量是无穷的。有人说:“播撒一种思想,收获一种行为;播撒一种行为,收获一种习惯;播撒一种习惯,收获一种性格;播撒一种性格,收获一种命运。”散播一种榜样,我们就能够时时看到奋斗的目标和参照物。今天,我看到我们兄弟市场更多的好榜样在给我们指明着方向,相信畜牧人的明天会更加美好。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

畜牧人杂志 + 100 是鼓励,更是鞭笞与激励,不甚感激!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

非常感谢楼主的支持和认可,用不了多久第一期杂志很快就送到你手上

感谢小晓。

感谢小晓的肺腑之言。

这两天,收到很多畜牧人的祝福与支持,在这个纷扰的畜牧江湖,八年里,我们与广大畜牧网友相遇、相识、相知、相交,成就彼此间的缘分,也正是因为有了这相濡以沫的友谊,才有了大家的真诚的建议, 嘱托和一如既往的支持,于是便有了即将与大家相见的《畜牧人》杂志。

希望各位朋友能通过畜牧人网站与《畜牧人》杂志收获某种价值,这一直是鞭策我们努力做到更好的动力。

再次感谢小晓,畜牧之路让我们携手共进。:handshake

一位标杆树立庞大力量,一把刀子纵横江湖,我在向着我的标杆努力,我在路上。。。

[quote][size=2][color=#999999]畜牧刀客 发表于 2012-8-20 10:18[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2181644&ptid=408697]static/image/common/back.gif[/url][/size]
一位标杆树立庞大力量,一把刀子纵横江湖,我在向着我的标杆努力,我在路上。。。[/quote]

名副其实的刀客哈,加油!

[quote][size=2][color=#999999]amy 发表于 2012-8-20 12:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2181789&ptid=408697]static/image/common/back.gif[/url][/size]
名副其实的刀客哈,加油![/quote]

还好,谢谢

大家都好有文采哦。

呜呜--------------- 我要努力。向你们学习,向大家靠拢

不断学习  不断进步

原来和畜牧人这么有渊源啊,谢谢您对我们的支持额。

没有那文采,只能观摩观摩