楼主: lzm_001

[猪场管理] 做好日常管理,年产32头断奶仔猪不是梦

其实我很佩服网易的,当之无愧的炒作高手!我看了许多报导,总体感觉就是网易挑起了振兴中国养猪业的大梁,决心拯救危机中的中国养猪产业,一看到这样的报导,我就禁不住心潮澎湃,期盼着中国养猪业的振兴。改革开放30年来,中国规模化养猪的先烈们都在瞎折腾,现在有救了。记不清吵了多少年了,听说明年可以吃到这猪肉,我想会赚钱的,因为中国人喜欢凑热闹。话又说回来,即使赔点钱也是等于赚,性价比奇高的品牌推广活动!
我这两年来开始离开猪圈的时候多一点了,开始学点营销,要不养了好猪也很难卖的。

lyl
网易振兴养猪业,吹大了。猪不是吹大的,是养大的。  发表于 2012-10-22 07:22
呵呵。他们有资金啊  发表于 2012-9-19 09:15
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

一面镜子,一片不一样的天空

LZ 我收了啊~

能不能给个原文链接啊

这个就是在那个啥网来的,我想不起来了。  发表于 2012-9-19 09:15

品种丹系决定初生15头 ,设备好,饲料品质好,难道我们的产房管理人员做不到,完全可以,所以不是管理的问题

1、合理的产次结构是保证PSY,所以淘汰高些。2、用心很重要,细节决定一切。

生产效率高的母猪,更新率高些是正常的。而且,要保证高的生产效率,这个也是必须的。

有一个关键的问题,国外的淘汰率达到50%左右,国内30%都不到。国外的高淘汰率保证了年出栏头数。因为国外的母猪卖掉后可以完全换一头足够大的后备去补充。国内的淘汰母猪却不值钱。所以高产出是要高淘汰来解决。外国来中国养猪他不一定行。到外国养猪咱也不会少于30头
给弱小仔猪做记号?我们天天在观察那个弱小咱可心里有数。他们是养多了,人员不够用。中国不缺的就是人。

恩,我看了下,他们的方法我们国内很多都在用,就是这个责任心的问题,或者说是养殖的心态。  发表于 2012-9-19 09:16

做好自己的事,用心去做,一切皆会成功

恩,真正用心去体会,终会有收获。只是来得早还是迟罢了  发表于 2012-9-19 09:17

认真做好自己岗位的工作,成绩自然会摆在面前