楼主: gbmmr

[卢亮发言] 关于剽窃

剽窃并不能使人获得真正意义上的成功,因为成功不可复制。一个民族要想发展,必须创新。只有创新,才是发展的原动力。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

在如今的天下,这种事情实在是公婆各执一词,说不好

剽窃就是犯罪,

现在什么都讲求标准化,饲料配方标准化之后都一样,其实人家是外行人入门,发现做饲料这么简单,就不像高薪养人,自己干,赚多点钱。出问题,有可能想起你,问你。
这个其实是矛盾了,so现在才有那个什么三打两建咯!
有本事的人不会饿死的。

可以被穷死,哈哈。。。  发表于 2012-7-11 14:15

一直以为中华民族,礼仪之邦嘛,所以总是谦和待人,与人为善——至少对自己,一直是这样要求。
只是忽然发现中国人变了,变得嗜血!变得古怪和搞笑!至少懂得感恩的人越来越少!真TM少!!!
拿了你的礼物,得了你的帮助,却觉得是理所当然,甚至觉得根本就是你欠他的!!!世道变了啊?!!
更搞笑的是,万一你给的礼物不够完美,他还要反过来咬你肉喝你血寝你皮,恨不得杀之而后快!
看了卢老师的帖子,我个人觉得卢老师还是太宽容了,因为我被这些人气得常常一夜一夜睡不着!唉,真是郁闷到无法发泄!

谷歌

文章看完,下述感想:
一、老师名字写错,无语。
二、剽窃、盗取可耻。
三、问题看到了,解决方法没出来。

关于剽窃已经有了太多的讨论。。。。。。学习之后了,我懂了,我明白,我总结了,我这么用了,出了新的情况我还是会随之更改,这样是剽窃么?我们学习这个学习那个,到最后我们是剽窃犯吗?一般说别人剽窃了自己地总结到最后无非为,你占有了我的东西,你妨害了我的利益,不管这个利益是物质的、还是精神的,你都是个道德上面有污点的剽窃犯!再想想看,你的东西永远都在你的记忆中,书本上的,大脑中的,别人能掏出来直接的装到自己脑子里?即便别人最后得到了这些思想,观点,或者工艺流程,那也是别人的了!那也是别人思考学习的结果,可以冠以“剽窃犯”给予指责,但是到底学习获得者应该感受到道德的指责么?“这本来都是思考学习得来的东西,你能用,为何我不能用?”   要是没有学习没有研习,怎么会有新的发现,只能说,“嗯,我最早想到了这里,后来大家都用了,我很骄傲,我应该同这个东西一样被记住。”   这就够了,如果嫉妒了,认真了,你就输了!

这也就是技术该占多少比例的分成,有时候很难界定,管理和经营上很明确的。有很好的案例,知到人少。你伤害了我,却一笑而过。这也是消业,恭喜你才对。