[卢亮发言] 关于剽窃

多年来,一直研究一种分析方法,我把它叫作“配方标准预算法“,说起来有点像卢德秋老师的系统营养,只是没有那么高深,一种以日粮方式或采食量为核心的分析方法,确实在自己学习配方的过程中有很多助益,逐渐也现成自己对配方的认识,和产品设计方法,当然更多的形成一些定式的配方参数和结构,当然也期望这些分析构成的配方结构和配方方式能给客户带来产品的竞争力和经济效益,当然也籍此能获得自己的一份合理收益。
        不过总是有些事与愿违,多数时候这些配方方法和参数,给我的“客户”的利益是直接的,无论在于产品的竞争力还是利润水平,普遍是满意的;但也出现一个显见的问题,也是普遍的,就是试图抄袭这些配方,甚至有以夸大的合作来骗取配方的,至少以为这样是可以的,然后你就可以离开了;其实这样的公司或者老板不在少数,至少可以有70%以上的比例;有时挺郁闷的,有抄袭了以后还来问,为什么会拉稀,不是你做的配方吗?为什么会皮毛这么差,我们按你的配方做的啊?!你在网上的帖子真实吗?很是无语!我有时觉得这些人怎么这么无聊,甚至有些无耻呢?!
        多年来的客服经验有成有败,并非一帆风顺,当然失败的例子更容易获取经验和教训,我想这些并非抄袭那么简单,也相信靠抄袭的公司或个人,其实很可怜,说白了,不就是想骗些来吗?!
       我们在和一个知名外资公司合作的过程中,感触很深,从产品开发到制成品,其实对方有很多的参与,并且就一些问题的解决还提供了他们的方法,我们也籍此进步和开阔眼界;想他们现在完全可以复制的,并且会比我们做的更好,但没有,一直稳定的订单;想想这样的公司其实是值得尊敬的,我们也把最好的产品给他们,责无旁贷!
       可能是中国的现状,老板们永远觉得屁股底下的豪车是财产,员工大概不会比三条腿的毛驴更有价值,更不用说你一个外来的,靠给人设计产品养家糊口人的利益了,骗你又如何呢?!
        只是今天,也更多学会了如何保护自己的利益,不打算再给抄袭的公司或者个人第二次机会,毕竟大家都有选择的权利,此后的日子里,该死的老板一定会比我们这些靠一技之长混生活的人多,何况一个公司失败所需要承担的后果当然也会比我们这些小本经营的个人要承担的多!剽窃真的能让你活得更久吗!?

该贴已经同步到 gbmmr的微博
中国畜牧人网站微信公众号

谁伤害了我,痛不欲生  发表于 2012-7-11 22:50
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
咋的了,被人挪用了?借此出名?

没有,是我郁闷着呢,呵呵。。  发表于 2012-7-9 17:21

以为将成功的配方用软件分析之后得到蛋白质、氨基酸和能量的数据之后就可以自己做配方了!
实际上还有三部分没有解决:
1、维生素和矿物等微量部分的具体用量?
2、每个配方师对原料的理解不同,这个学不来的
3、配方思路你学不来,你还是你,改不了的。
就算你自信自己对原料的认识,微量部分可以送去检测。
检测结果出来了,你相信吗?
运行良好的配方为什么要动呢?
改配方改差的几率为75%,改好的几率是25%。
结果:把好配方又改成自己以前的配方了。哈哈,这事我也遇见过,我做鱼料。

最低成本药物组合,他们不懂。我可以比他们便宜50一吨,达到跟他们一样的效果,这个,他们也不懂!  发表于 2012-7-10 17:19

k54108 发表于 2012-7-9 13:10
以为将成功的配方用软件分析之后得到蛋白质、氨基酸和能量的数据之后就可以自己做配方了!
实际上还有三部 ...

以为是可以的,其实,靠剽窃来获取“技术”成功的几率很低,却断送了以后的合作之路,能被骗的有几人呢?!
我会接饲料厂,有做水产的,知道那不是我的菜,我请高手来!

中国为什么是世界加工厂(汽车,电子数码类,重工业)因为没有核心竞争力(研发,设计)为什么没有核心竞争力因为中国政府对知识产权只会发张纸。

合资企业为什么尊重知识产权?因为那是一种行为惯性。何来的惯性?发达国家对知识产权的保护如同维护国家尊严般重要。鼓励创新 维护创新  强国之道。

评分

lzm_001 + 28 + 2 赞一个!

单靠个人维护产权很难,严刑厉法的约束才是正道。

在各行各业中剽窃的东西很多,因为付出的代价少,有些人通过剽窃还能成为成功人士呢。

togny同意上面的观点 真正了解的 执行的少

靠剽窃的厂家是发展不起来的,饲料原料的品种质量价格不断变化,市场需求不断变化,技术的发展变化,只靠剽窃配方是适应不了的。