楼主: zhmdchinaren

动态病变喘气病合理药物防控研究进展

zhmdchinaren 发表于 2012-11-7 17:08
详细内容见《规模化药物预防程序》

谢谢 学习了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

好资料!有自己的理解,学习了!

zhmdchinaren 发表于 2012-7-24 14:13
喘气病是基础疾病,本猪肯定有。另外感染副猪嗜血杆菌表现心包积液,有渗出液,体温升高。不过是散 ...

高手请讲一讲,喘气病并且感染副猪嗜血杆,得怎么用药,我现在的母猪有一半感染了副猪嗜血杆,应该怎么用药,还有妊娠期母猪得注意什么,先谢谢小猪生下来就有嗜血杆菌病,怎么给小猪防,现在在用喜宜丰灭活苗7日龄开始防,防两次,也不能控制气喘病,又得怎么用药

a3708 发表于 2013-1-24 16:57
高手请讲一讲,喘气病并且感染副猪嗜血杆,得怎么用药,我现在的母猪有一半感染了副猪嗜血杆,应该怎么用 ...

首先感谢您对我的关注!
第一,由于支原体肺炎是猪的外延性疾病,也是条件性疾病故注射疫苗的保护率不高,应该以药物预防为基础。学会防控支原体肺炎就等于养猪成功了一半。
第二、副猪嗜血杆菌病不会在成年母猪发生,他主要发生在6周龄和12周龄的猪。条件性疾病注射疫苗保护率极低,应该预防好慢性呼吸道疾病是降低发病的关键,禁止使用金霉素、土霉素、强力霉素、限制使用氟苯尼考等是重要的降低发病的重要因素。

a3708 发表于 2013-1-24 16:57
高手请讲一讲,喘气病并且感染副猪嗜血杆,得怎么用药,我现在的母猪有一半感染了副猪嗜血杆,应该怎么用 ...

第三建立健全猪场药物预防程序是降低发病的重要环节。
治疗:发病猪一般是支原体肺炎很严重的猪,用泰乐菌素200g/t+氟苯尼考100g/t连用3天,再用泰乐菌素200g/t+阿莫西林200g/t连用7天。严重猪注射阿莫西林粉针。连用2-3天。

zhmdchinaren 发表于 2012-8-13 00:59
提前预防!

理解透喘气病才会养好猪

喘气病是条件病,发作的时候就不易治疗,预防和改善条件是基础。

学习了谢谢

好贴收藏。。。。。

学习了