楼主: zhmdchinaren

动态病变喘气病合理药物防控研究进展

429298758 发表于 2012-7-27 15:46
好学习了,谢谢。我家的猪有九十公斤左右最近普遍干咳,毛色还可以有扩大的趋势,我用阿莫西林和 ...

不好,阿莫西林尽管可以防感染,但是对支原体肺炎无效。强力霉素尽管对支原体肺炎有效,可是影响架子猪的生长。建议用泰乐菌素200ppm+阿莫西林200ppm连用7-10天为好。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zhmdchinaren 发表于 2012-7-27 23:41
不好,阿莫西林尽管可以防感染,但是对支原体肺炎无效。强力霉素尽管对支原体肺炎有效,可是影响架子 ...

谢谢赐教。

429298758 发表于 2012-7-28 12:34
谢谢赐教。

预防的重点在于预防慢性呼吸道病和肠道病,抓住重点是关键。常联系

我有很多猪咳嗽,气喘,严重的有腹式呼吸,用过很多药也打过很多针都没有很好的效果,实在是束手无策了,请楼主指点迷津了

liangwuzhen 发表于 2012-8-11 00:14
我有很多猪咳嗽,气喘,严重的有腹式呼吸,用过很多药也打过很多针都没有很好的效果,实在是束手无策了,请 ...

提前预防!

鼓励一下,帖子非常好

学习学习O(∩_∩)O谢谢

帖子很给力 我觉得 慢性呼吸道疾病往往跟肠炎一起表现 阿莫西林的耐药性不好 这个很头疼 希望楼主指点下

0932313520 发表于 2012-10-24 12:49
帖子很给力 我觉得 慢性呼吸道疾病往往跟肠炎一起表现 阿莫西林的耐药性不好 这个很头疼 希望楼主指点下

阿莫西林在慢性呼吸道病(选泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星)和肠道病(选硫酸粘菌素、硫酸新霉素、硫酸安普霉素等)确实无效,适用于治疗一些急性病(链球菌、葡萄球菌、放线杆菌、副猪嗜血杆菌病病)的药物。慢性呼吸道和肠道主要是在哺乳母猪和仔猪方面提前用药预防。

zhmdchinaren 发表于 2012-11-7 17:00
阿莫西林在慢性呼吸道病(选泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星)和肠道病(选硫酸粘菌素、硫酸新霉素、硫酸安普 ...

详细内容见《规模化药物预防程序》