楼主: 大庆泰康

[其他信息] 大家看看我的条件是否适合养羊

我这里有养殖场,有牧场,有苜蓿草,诚意邀请想养羊的朋友欢迎来我这里发展,内蒙赤峰
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我也想问问,像我们这边,都是山,主要是茶油树和松树,山上也有草,像这样的地方适合养羊么?

圈养不就行了 ,白天可以赶出来活动活动。  发表于 2012-8-9 10:26

没经验的新手先去给别人养殖场打工,不然会遇到很多问题无法解决

有想法  但是没有资源。。。。。。

lzm_001 发表于 2012-7-6 22:12
羊不能吃水分多的事物,需要晒干些水分,会拉稀的。
    另外我说的不够不是一年不够,1只羊1天3-5斤青 ...

绝对给力的回答,说的太实在了,我感觉现在好多新手养羊都是异想天开的,,想的好,实际真养起羊来,可不是闹玩的,太累了,里面的心酸大于美好

lzm_001 发表于 2012-7-6 22:12
羊不能吃水分多的事物,需要晒干些水分,会拉稀的。
    另外我说的不够不是一年不够,1只羊1天3-5斤青 ...

管理我感觉你养羊,最起码都有10年以上的经验,你说的事,我基本都遇到了,简直难死了,眼泪啊~~现在我只养了,43只母羊,存栏的,多喂草,那可省精料的,收秋的时候,还能省点成本,放出去能捡到粮食吃,羔羊长的快,效益大点,

zxc1973456 发表于 2012-7-26 20:51
管理我感觉你养羊,最起码都有10年以上的经验,你说的事,我基本都遇到了,简直难死了,眼泪啊~~现在我只 ...

多了解你周边能利用的农副产品资源,动物没有那么娇弱,43只羊,需要1-2个人,常规的一个人足矣,就是有点累,走不开。不知道 你周围的环境,是否有草场或者山,羊冬天我都放过,没事。你需要收集秸秆等农副产品,等需要的时候能用上。秸杆+豆腐渣青贮,很ok的

小尾寒羊,广东湛江可以养殖吗??

lzm_001 发表于 2012-7-26 22:52
多了解你周边能利用的农副产品资源,动物没有那么娇弱,43只羊,需要1-2个人,常规的一个人足矣,就 ...

我一般就是喂桔杆喂的多,在配上点精料,春天和夏天都是圈养,秋冬是放牧,放牧是很省成本的,我这都是丘陵地带,大地多,没有山,壕沟也多,我主要是小尾寒羊为主,我有个问题想问问你,一直弄不明白的毛病

圈养羊成本大,一个人养殖一般一次养殖300到400只催肥羊为宜,20斤左右进栏,6至7个月左右出栏,管理上不疏漏。