[其他信息] 大家看看我的条件是否适合养羊

我的条件:
1、羊舍:利用旧房屋改造或一个300多平1.7米深的水泥池改造
2、草:可以放牧、也可以种草。 大概有10亩地。
3、玉米秸秆几乎不花钱  自己去地里装车就可以了
4、朋友的父亲是兽医 以前自己养过羊  可以技术指导

我的打算
1、养小尾寒羊   初期进20母羊  
2、雇一对老夫妇

我的问题
1、能年出栏100只羊不?

大家请多指点 没养过羊  很多方面想不到 谢谢了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一、十亩地只够种草
二、二十只羊没必要请两个人
三、不知道小尾的生产能力。但二十头一年出栏百头。希望不大。

评分

吾是军 + 20 赞一个!

wjkjz 发表于 2012-7-5 08:18
一、十亩地只够种草
二、二十只羊没必要请两个人
三、不知道小尾的生产能力。但二十头一年出栏百头。希望 ...

不知道  玉米秸秆能用不    这里秸秆不需要钱   

请人是因为我另有工作不能天天盯着

秸秆粉碎后可以吃的 。地里没必要专门种草。  发表于 2012-8-9 10:21
买本基础养羊书 看看再发问吧  发表于 2012-7-5 21:17

20初期规模,出不了100只一年,小尾寒羊年产2胎,每胎1-6只,还是顺利的情况。如果有营养跟不上,不发情,或者是配不上种,就没法整了。
   另外,你就是50只羊,也就1个青壮年就够了。10亩地不够,就是找草都不够,另外你的资源不多,不要想着养羊还有时间去找草,理论很美好,但是不现实,不信,试试就知道了。
   另外,你搜集下周边能用的原材料,比如,秸秆,豆腐渣,啤酒渣,酱渣,还有其他农副产品等等,能找到什么,另外你是否有放牧的地方,没有的话,就是圈养了,圈养的话,成本会更高。需要做好预算计划。
   最后一句,养殖有风险,投资需谨慎。

lzm_001 发表于 2012-7-6 08:12
20初期规模,出不了100只一年,小尾寒羊年产2胎,每胎1-6只,还是顺利的情况。如果有营养跟不上,不发情, ...

谢谢指点!!!

可以放牧的   放牧的范围大概200亩左右

玉米秸秆现在已经有人答应把十多亩玉米地的秸秆送给我  、

豆腐渣什么的 还不知道有没有

那么一年出栏100只羊  需要多少只母羊?

一只羊一天吃3-5斤的青饲料,产仔多维2-3胎。你可以估算下,你的20只羊,如果全部是做母羊的话,那需要一只公羊本交,20只保守估计一年2胎,每胎平均2只计算,一年这样下来,一共也才80只,这当中除了原来的20只,其他的一部分母羊还需要再养大至少大半年以后甚至10个月到1年,才有配种的可能;小公羊除了选择几只优秀的当做种出售,其他的小公羊可以阉割做育肥,看你们当地最欢迎多重的羊了。估计没有3年以上,没有效益产生。前面都是投入。而且还是在理想正常的情况下。

lzm_001 发表于 2012-7-6 12:39
一只羊一天吃3-5斤的青饲料,产仔多维2-3胎。你可以估算下,你的20只羊,如果全部是做母羊的话,那需要一 ...

感谢管理员的耐心指导

今天碰到一个农民  以前他就经常在我这个地方放羊   他说我这片水塘周围的草  够100只羊吃的

草地面积大概是50亩   水面是50亩  可以种草的地方是十多亩

另问:

小尾寒羊怀孕的母羊1700元  这个价格公道不  

还有 如果水里有绿萍  羊吃不?

请管理员再指教

1700,贵了 。头胎怀孕的1200左右 。  发表于 2012-8-9 10:24

羊不能吃水分多的事物,需要晒干些水分,会拉稀的。
    另外我说的不够不是一年不够,1只羊1天3-5斤青饲料,我就全部按照草算,保守算3斤,100只羊1天是300斤,一个月是9000斤,4500KG,一年是再乘以12。我的意思是,你这里能否长久,首先,要知道,羊吃草,或者啃树,草是连根拔的,树是吃皮的,树一脱皮是死的。在你养这些羊的时候,你是否还有精力去种草,或者说是去种玉米。
   我这里有人也是当初这样打算的,边养羊,边种点东西来喂,现实是,养羊很累,种东西的劲都没了。
   母羊,我感觉贵了。不过如果你周围都是这个价格,你也没法,除非你不养。
   至于水里的绿萍,是不是,我不知道。想知道吃不吃,直接弄点喂羊就好了,它会告诉你的。

我上半年在山里放养山羊,山地有1万多亩,属于南水北调水源地,全是荒山,就是不好管理,才拉回来,100多只现在卖了50只,原来看书说是1亩地可以放10只羊,现在回来才发现,羊吃草那叫个恐怖,我这里有大概100亩的荒地,还要轮着放才可以,还有请教下放养的时间怎么调整?

刚搜到这个网站,我也准备养羊,不过只能圈养,正在搜索资料,希望大家多交流