[访客发言] 请教王博士:木薯干在猪料和鱼料里面的应用价值

王博士:你好!先和你套下近乎:我还是你的学生呢!(呵呵,不要吃惊你那里又冒出一个学生来。很早以前你在云南神农的时候,我那时是个业务经理,不过那时神农人多,你肯定不记得我了!几年以前我从神农辞职然后自建了个小型饲料厂,主要生产猪料和水产料)
回到主题:
1、滇南这边有大量的木薯资源,请博士以你的经验,提供一个木薯干片在猪全价料里面的应用方案,并点评一下木薯干在猪料里面的应用价值!
2、水产料,我现在已经用小麦替代次粉和麦麸了,我在想,小麦在水产料里面,功能应该是淀粉的能量和粘合剂两个的作用最大,其它营养如脂肪和氨基酸基本可以忽略不计。那即然这样,木薯干片含有高达60%-70%的淀粉,粘合性也不比小麦差,是否可以替代一部分小麦进配方?进配方之后应该怎样补充其它营养?怎样评价木薯干片在水产料里面的营养价值?
3、找遍书店也找不到木薯在饲料里面应用的专业研究资料,博士是否有可以推荐的?

最后,祝博士身体健康,回云南走走!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
首先 問問來應聘的大學畢業生有什麼人生規劃或思路
原本大學生的培養 是為了要增加對專業技能的知識 甚至能夠更廣泛的推廣發揚
但豬場需要的是具有腦袋又肯工作的人 而且長期穩定(包含經濟與個人發展)
所以一方面規劃人員系統性參與工作 提出階段的有效建議
另一方面就看老板願不願意付出或是分享經營收益
把豬場當作公司 股份化或是獲利分配化
這樣才有機會留住所謂的人才
否則就把每個人當工人 也不用分大學或小學
反正都一樣

你是哪个呀,找机会去看你哦,我现在电话号码是:13385888882,18606787878,联系我啊。
木薯干,含蛋白很少,鱼料用于稳定剂很好。猪料用做能量饲料原料,不错。

好像这种木薯也要去毒吧
木薯去毒除了发酵还有什么好方法?

山中的漫游者 发表于 2012-6-30 12:14
你是哪个呀,找机会去看你哦,我现在电话号码是:13385888882,18606787878,联系我啊。
木薯干,含蛋白很 ...

博士,以前不知道你的电话呀,现在知道了我会抽空联系你的!要不吝赐教哟!

以前在昆明的号码不用啦,现在的两个号码,会永久使用。  发表于 2012-6-30 15:21

qq663288810 发表于 2012-6-30 12:54
好像这种木薯也要去毒吧
木薯去毒除了发酵还有什么好方法?

木薯的毒素主要在表皮,鲜木薯过日晒成干片,再经过蒸汽高温制粒之后,毒素基本上可以忽略。其实最主要的是里面的NSP。

鲜木薯晒干之前,应该是浸泡吧!  发表于 2012-7-23 13:41

木薯片做猪料原料请注意霉变率,发霉了不使用,作能量原料,可以用到20%以上,平衡氨基酸,再一些调味剂,适口性好没问题,我们一直都这么用。

评分

山中的漫游者 + 16 + 8 赞一个!

很想知道,同求!不过俺们是内地饲料厂,不知道木薯现在多少钱一吨呐,加上运费怕不知还有没价值。

好像都有人在用喔!

云南呢?啥饲料公司?