[饲养管理] 请高人帮忙分析50万养羊的可行性

俗话说,三十而立啊,我这已经奔四的年龄还是没立起来啊,呵呵。这两年,羊肉的价格持续上涨,感觉商机不错。现在的日子过得还算小康,可是人活着总得体现一下价值啊,不然就白活一场啦!
废话不多说了,请高人帮忙分析一下我的可行性吧!
计划投资50万的资金,准备包一个荒山,采取半圈半牧的形式,夏天可以赶上山吃草+饲料喂养,冬天粗粮+精粮,也不知道这样的饲养方式能不能行?
另外,羊的品种选什么好呢?我这是大连的,这气候也不知道适合什么品种,我原来想母的选小尾寒羊,公的选杜泊羊,这样搭配可以不?
现在这养羊的利润也不知道怎么样,风险是不是很大啊?我看这坛子里这病那病的整的挺吓人的,我是不是应该去哪个饲养场先去学习一下啊,呵呵
希望有经验的高人指点一下,小弟谢过啦!哈哈
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
  投资五十万说多不多,说少不少,建议你去稍大些养殖场去学习一下。

谢谢啦,哈哈

规模应考虑粗饲料供应问题。

你在南方还是北方  有机会了自己出去转转看看 和养殖户的前辈们沟通沟通 前段时间专门去榆林 内蒙考察养羊了 养羊业并非是利润点高的行业 这两年进入这个行业的人很多 一句话没有资源优势不看好搞这个

论坛里大多数人都是出了问题发出问题来,没太多人来分享快乐和成功!这很符合中国人的习惯 ,嘻嘻。所以别夸大风险,但也不能不正视。
毕竟投资都是有风险的。

这事想象总是很简单的。
我的建议和楼上大哥的一样。要是有机会能自己实践一下那是最好的了,找机会去好的养殖场参观,还要考察你本地的情况,从开始到后来的销路都要考虑到。
祝你成功。

承包山头花不了多少钱,但是一般是要承包个10年以上吧。另外投资大的地方,就是山羊引种和羊舍的建设。另外看你想养多少羊了。

楼主准备得怎么样了?我也正准备养羊呢,能交流吗

有免费的荒山可以考虑养羊    如果是平原养殖绵羊  如果是山坡地  建议养殖山羊

开心麻花2011 发表于 2012-6-21 12:57
论坛里大多数人都是出了问题发出问题来,没太多人来分享快乐和成功!这很符合中国人的习惯 ,嘻嘻。所以别夸 ...

我不赞同你的说法,不是说夸大风险,养羊风险太大是事实,这话是公认的~我不知道你养多少只羊,前些年,有一年羊病特别厉害,那羊死的太惨了,不管你怎么做防疫,死的造样多,只是养羊高手养的羊要比新手死亡率低这点是肯定的,那年养羊户多数都赔钱,赔死的不在少数,羊的价钱一下掉到200多元一只,保本都很困难,从那以后好多人不养羊了,最近二年羊的价钱又涨上来了,养羊的人又开始多了起来,大都是没多少经验的养殖户包括我