楼主: xueyoumi

【几个问答引出中美养猪业理念和管理上的差异】为什么我国的母猪年提供出栏头数这么低

最后,herdsman的专家问了我们一个问题:美国的猪场普遍规定周四断奶,赶走母猪合栏,为什么?嘿嘿,卖个关子,看看谁知道?

四周断奶吧。

星期四  发表于 2011-10-5 18:30
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

文章不错,很有意义,希望大家都能认识到这一点。
谢谢了,已分享到微博。

辛苦了,学习中。。。。。。

难得有志同道合的高手。

可惜生活确实大不如人意,我现在管理一中型猪场,很想淘汰化,可是老板不同意,一傅众咻,事难成啊。

没有人关注最后一个问题了吗?

以周为单位进行节律性生产

你这个不是答案  发表于 2011-10-7 19:01

陈奎 发表于 2011-10-7 14:02
以周为单位进行节律性生产

国内以周为单位进行节律生产的猪场多了去了,为什么国内不规定周四断奶?

因为在下一个星期断奶的猪刚好发情配种,星期天放假不影响生产和休息,3-7天发情,超过一星期不发情的猪好鉴别。

陈奎 发表于 2011-10-7 19:27
国为在下一个星期断奶的猪刚好发情配种,星期天放假不影响生产和休息,3-7天发情,超过一星期不发情的猪好鉴别

没错,人家美国周末,猪场也是要放假的。

好文章,有思考的文章。但90%的淘汰率和周末放假是国情问题,我们没必要学。欧美头胎母猪售价并不比我们传统意义上的商品肥猪低,因为瘦肉型猪生长太快,商品肥猪嚼若木蜡,头胎淘汰母猪相当于我们的本地土猪的年猪,会香一些,他们喜欢,风味物质沉积和饲养时间一定是呈线性相关的。如果不是这样,这90%的淘汰率就毫无道理了。

至于周四的问题就更不是问题了,因为我们的农民工还要许多年才能有这么的讲究。