楼主: 安康

作为一个兽药经销商,以后的发展方向与思路在哪里?

个人感觉你的面太广,建议做一到两件事就可以了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

[quote][size=2][color=#999999]第一资源 发表于 2011-9-30 14:31[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2087737&ptid=388022]static/image/common/back.gif[/url][/size]
个人感觉你的面太广,建议做一到两件事就可以了[/quote]

我也担心精力分散这个问题,但我县养殖量比较小,猪场有限。另外对产品优化了以后,筛选开发优质客户,并尽量做长线产品,逐渐把品牌做起来,应该相对比现在轻松一些。宠物这块可以招人做,不下猪场的时候我处理,同时可以操作实验室项目。藏獒这块我基本不用这么操心,主要负责技术和销售,以后的特种养殖也采用这种合作模式。
   目前正在进行,马上搬到一个比较大的场地,装修,宣传。边走边摸索吧。希望像庄稼的套作模式,达到大丰收的效果,避免精力分散的弊端。
  请问您的看法?

李业明朋友,疫苗这块我也是担心审批,我做疫苗的朋友少,对生物制品的经营细节不甚了解,所以还没有纳入短期计划。不知道李兄可有高见传授。
另外,我对你的“半条龙模式的养殖合作联合体”比较感兴趣,但不是很明白具体模式,不妨简单介绍一下,供大家参考!

你还是应该把主业分分,你做宠物,你们县里的消费怎么样?再说经销商哪来什么品牌可言,你做贸易,别人用的产品主要是因为关系和你能给他提供点技术服务,你的产出在技术和关系上,应该从这两点选择将来的发展方向。

[quote][size=2][color=#999999]第一资源 发表于 2011-10-5 13:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2089590&ptid=388022]static/image/common/back.gif[/url][/size]
你还是应该把主业分分,你做宠物,你们县里的消费怎么样?再说经销商哪来什么品牌可言,你做贸易,别人用的 ...[/quote]

说实话,主攻方向一直是我犹豫的地方,也能认识到主次不分的弊端。我应该属于抗诱惑能力不强的人,想多元化经营,但目前单元还没有突破,呵呵。下面我简单介绍一下我面临的基本情况如下,还请多多费心指点迷津:
1.宠物部分  首先,我毕业以后在郑州,北京等地主攻宠物诊疗方面,对宠物经营有技术优势和理念优势。投入很多精力和时间的学习,浪费真的不甘心,呵呵。我县的经济水平一般吧,但目前基本没有竞争对手,属于专业化独门生意,我想,随着生活水平的提高和宠物市场的提高,专业宠物医院应该是必然需求。属于赌一把趋势吧。计划招人主持这一块,尽量不占用我太多精力。
2.养殖场部分  本县养殖量比较小,50-100头母猪规模猪场40家左右,100头以上10家左右。本县主要竞争对手3-4家。目前我的优势是技术优势和诚信经营,有一定口碑,但缺点也很明显,就是在赊销的环境下,资金链紧张,不能大面积赊销,制约销量推进。下一步,养殖场部分我的计划是,融资,贷款,优化客户群体,开发附近县的优质客户,扩大客户数量。

请诸位多多给予意见

个人感觉就把精力放在养殖场上,宠物不要费经历了,挂个牌子,有人带宠物来了就看,没人就不看了。汉中的几个县我去过,在你们县估计再过5年宠物也发展不起来,就是起来了也做不大,只能混口饭吃,看你的想法诀不是为了温饱,把精力放在养殖场,给他们提供技术服务,提供产品,慢慢的做个猪贩子,收收鸡蛋,等有实力和机会了弄个拌料罐,给他们配料。不出3,5年你就是畜牧行业贵县一霸了,呵呵

[quote][size=2][color=#999999]第一资源 发表于 2011-10-6 16:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2090009&ptid=388022]static/image/common/back.gif[/url][/size]
个人感觉就把精力放在养殖场上,宠物不要费经历了,挂个牌子,有人带宠物来了就看,没人就不看了。汉中的几 ...[/quote]

多谢指点,受益良多。我会认真考虑你的建议,走出一条适合自己的道路。

哈哈,客气了。都是朋友

酸甜苦辣,生活才精彩吗