作为一个兽药经销商,以后的发展方向与思路在哪里?

我是在县城做兽药和技术的经销商,做第3年了,有苦有甜。想在这方面走的更好更远,希望和志同道合的前辈们交流学习,把握未来发展趋势,经营思路的前瞻等等。欢迎加我QQ:272594407
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

1、做大做强
2、自己养殖
3、改行

一起聊聊吧,苦辣酸甜。

如今网络下沉了,很多公司直接做猪场了,多在产品质量、服务上下功夫吧
人无我有,人有我优。

楼上的观点赞同!!最好能兼做疫苗,因为毕竟药那个店都有是吧,客户难稳。做疫苗是个很好的切入点 至少我认为是这样{:2_82:}

[quote][size=2][color=#999999]镇长 发表于 2011-9-28 22:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2086737&ptid=388022]static/image/common/back.gif[/url][/size]
楼上的观点赞同!!最好能兼做疫苗,因为毕竟药那个店都有是吧,客户难稳。做疫苗是个很好的切入点 至少我认 ...[/quote]

疫苗这块我还没有做,有过这方面的考虑,但还在评估它的效益,是否麻烦,牵涉到审批等等。

疫苗属于生物制品,销售手续较兽药复杂!  发表于 2011-9-30 13:47

面临的困境:1.直接面对兽药厂家等的正面竞争,客户忠诚度降低。
2.制度环境不完善,入行门槛低,竞争混乱,养殖场对经销商信任度降低。
3.赊销严重制约资金利用率和利润空间。
4.随着行业环境的发展,经销商的环节会发生质的变化,淘汰与重生,将是不得不面对的必然抉择。

赊销?很多地儿都是这样。这年头卖兽药赶上饲料咯 !!!{:3_95:}养户呀 卖猪了再给钱!

是啊,关键是现在养成有钱也不想给的习惯,用于其他地方周转,卖猪了,钱实在宽裕了,同时催款及时,才还款。可以说,这是对我困扰最大的因素。

有资金有技术的经销商可走的路线比较好的是自己从事养殖业,发展半条龙模式的养殖合作联合体!!  发表于 2011-9-30 13:52
这是诚信在作怪!曾几何时欠债还钱是天经地义的事情,别人把钱借给咱,是看得起咱的信誉和人品,赚够了钱连夜就送过去了!可现在的某些养户为了自己的发展,大量占有经销商的资金! 经销商是一个非常尴尬的角色!  发表于 2011-9-30 13:51

我现在对经营路线做了一下调整,请大家评价一下,也算抛砖引玉,共同探讨好的思路。
1.以技术为主打,走动物医院路线,把实验室检查,检测做起来。
2.药品类走精简路线,少而精,一微生态和中药,营养为主
3.筛选优质客户,保证忠诚度和汇款率。
4.宠物医院。宠物诊疗,用品,美容,名犬销售等。
5.特种养殖。以合作模式操作,我出一部分资金,主要投入技术,思路等,对方投入人力,场地,饲喂等。现在做的是藏獒养殖,正在陆续引进其他犬种。正在评估野猪等绿色高端无公害肉品。

不知道怎么样,希望诸位不吝赐教,把好的思路说一说,互相借鉴,共同发财!