楼主: lyl

本是一母生,被咬说不清!

最好能隔离治疗,发烧的猪,精神状态、气味都不一样,容易给其他猪咬伤或咬死,很常见,多是1、2头猪。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

猪属于群居动物,以前的猪一般属于散养无论从生活习性或者空气中质量以及密度上讲都是现在集约化养猪不可比拟的,所以在现代化高密度的饲养条件下,空气质量差,有害气体含量过高,或者粉尘过大,都容易增加猪咬架的几率。

你怎么确定的是你打针不咬了,而不是用了转移猪只注意力才不咬呢,一般人认为,猪只感染,肺部感染呼出气体有异味,肠道感染或是体表有异味,就会被别的猪攻击,就像是同宿舍的兄弟吃了臭豆腐不刷牙一样.而猪的嗅觉是比人灵敏很多倍的.而且猪主要靠嗅觉来识别异己,肯定会群起而攻之.
平时多观察猪只的异常表现,是对我们养猪有很大帮助的.

xxch 发表于 2011-8-24 16:20
你怎么确定的是你打针不咬了,而不是用了转移猪只注意力才不咬呢,一般人认为,猪只感染,肺部感染呼出气体有异 ...

因为5年前我做过实验,只打一针后就和谐了。

这情况很常见,猪场的管理有缺陷

chuanzhang 发表于 2011-9-28 11:17
这情况很常见,猪场的管理有缺陷

兄弟能具体点吗?
昨天又出现几头猪咬一头猪,这次我又做了个小实验,不管被咬的猪,往猪圈里扔了两个饮料瓶,其他猪都去玩瓶了,也就不咬这头猪了,几个小时后就都正常了。

清除另类,自然选择的结果!

赞成地毯的说法:我曾发现一群小猪当中一头发烧或是发病,其他的都会以它为塔基叠罗汉,这种行为和自然界猿猴群当中的一只猿猴发病其他猴都偎依过去给病猴以温暖的行为有共同的地方(附:小学课本上看到的)。而大猪或是从保育开始就把叠罗汉变成撕咬或许跟猪的嗜血的生物特性有关

是不是生病的猪心理烦躁,先把其他的猪给惹毛了。后来大家群起而攻之!
病好了或者头脑清醒了,道个歉就没事了。

jxynwl 发表于 2011-9-29 17:39
是不是生病的猪心理烦躁,先把其他的猪给惹毛了。后来大家群起而攻之!
病好了或者头脑清醒了,道个歉就没 ...

高见啊,呵呵