本是一母生,被咬说不清!

昨天听到育肥圈里有头猪大叫,过去一看原来是几头猪在咬他。我知道这头猪有毛病了,量下体温41度,打些退热消炎药,猪圈里放些玩物来吸引其他猪的注意力。第二天这头被挨揍的猪一切正常,几天后未见暴利冲突。
养猪人也许都经历过这种事情,原因如何?邀大家来交流下吧
1、被咬的猪多体温高,什么原因导致的体温高?是病的因素,还是被咬应激的因素?为何打了退烧药不反复呢?
2、异味观点说,就是猪身上有异味而引起其他猪的攻击,那为何打了退烧消炎药后,猪就不再咬了,难道退烧消炎药能消除异味吗?
3、育肥猪多见,其他猪少见。很多时候,猪圈里出现了高烧的猪,为何没有其他猪攻击呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是不是弱肉强食啊?

lzm_001 发表于 2011-8-22 10:27
是不是弱肉强食啊?

会吗?这种猪也不弱啊

动物信息多数是我们人类无法了解的。整群的猪攻击一头猪的时候,可以确定被攻击的猪生了病,被其它猪只感知到了,为了保护种群的健康就会把它驱逐出种群(想想人类非典、甲流流行时,感染者被隔离,也是同理),但是现在的生存状态与野生未被驯化时不同,有了圈舍,赶不走,就被群殴致死了。

唐朝2009 发表于 2011-8-22 12:10
动物信息多数是我们人类无法了解的。整群的猪攻击一头猪的时候,可以确定被攻击的猪生了病,被其它猪只感知 ...

问题是猪得了什么病?青霉素+退烧药打一针就能治愈啊

大锅,这也能分析出具体是什么病?没那么神吧  发表于 2011-8-22 19:24

这个现象在猪场里很常见。我还经历过这些猪拉出来不打针让其休息就没事,一打针就死。

常常见到这类情况,有时候咬死一头,还有第二头,猪群兴致很高,找不到真正原因{:3_111:}

晕了,奇怪哦。期待。。。

我可以人工发病重这一现象,猪只不仅打架而且可以咬人,不知道是否有些关联。但是被咬的猪只主要是肺部病变,具体是哪一种我们没有重复论证,所以不能下结论。

很常见的问题,原因却弄不明白,失败啊。