楼主: amypx

现在就业是学历重要还是能力重要

[quote][size=2][color=#999999]amypx 发表于 2011-8-8 09:02[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2062425&ptid=383933]static/image/common/back.gif[/url][/size]
学历只能是代表受教育程度吧!对一个岗位的从了解到精通,2年时间够么?他(她)的学位、学历再高,能代 ...[/quote]

{:3_109:} ,俺也没有说高学历等于高能力啊。学哥您误解了。呵呵。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

[i=s] 本帖最后由 amypx 于 2011-8-8 12:28 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]文峰 发表于 2011-8-8 11:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2062481&ptid=383933]static/image/common/back.gif[/url][/size]
,俺也没有说高学历等于高能力啊。学哥您误解了。呵呵。[/quote]

呵呵,我不是针对你那个说的,而是延续你的意思说的啊,不要介意啊。

要求学历比较简单,能力怎么量化,一般在以上公司做够两年以上的话,一般能力不会太差,招聘到合适对象的几率大些

高学历不代表高能力,但是能力这个东西是要通过一定时间才能看出来的,学历就是证书,一眼就能看出来。
大公司可不会给没有学历的人时间去证明他有能力。能力中很重要的一点就是学习能力,学习能力怎么体现?就是学历!

不知道你说的集团公司是哪个?但是企业拿高薪招个有经验、有潜力的人是正确的,但是这个行业硕士毕业,在集团工作三年,年薪..........

【转帖】 我国数学界一代宗师华罗庚,20岁时就以一篇论文轰动数学界,被清华大学请去工作。到那里次年就经教授会一致通过,以初中毕业学历担任了助教,开创清华先例。又一年余更是升为讲师,并很快成为研究员。

26岁时被保送到英国剑桥大学进修。两年时间内,可以读博士而不读,专心做访问者,以求可以不受束缚,同时攻读好几门学科。求学问而不求学位。

最终,他位至中科院副院长,还先后被法国南锡大学、美国伊利诺依大学、香港中文大学授予荣誉博士学位,并以全票当选为美国科学院外籍院士。

而他拥有的唯一文凭,就是金坛县立初中的毕业文凭。

[size=4]我认为学历固然重要,但是解决实际问题的能力更重要。对于成年人来说,与其花费大量的时间和精力去考文凭,还不如将时间节约下来去研究更为实用的东西。[/size]

我觉得这个公司的招聘广告可以理解:总体趋势是学历高,不管是能力还是素质都相对较好,再加上几年的大公司务实企业的就业经历,我想也不至于差得很远,我想企业这么做可能是在规避招聘风险。

可以办张假证吗    你就是要哈佛的毕业证都可以给你  哈哈

这样的企业用人态度和企业文化就有问题。企业要的是那些能够实实在在做事,给企业创造利润的人。

企业有制定选人标准的权利,即使在我们看来这样的标准是不合理的。因为企业是私人的。