[养猪技术] 【技术讨论】随波逐流之势毁灭养猪科学之道

当今很多养猪企业老板都是外行,资金雄厚,人才欠缺。我们专业人士为他们创造什么价值呢?很多老板跟着潮流、很多职业人士也是随波逐流,我们的思维泯灭了养猪业的自然、科学发展的规律。导致了很多问题出现,猪舍设计不合理、哺乳仔猪21天、15天等等断奶,跟随潮流之势,可真正驾驭了吗?
这次和皇甫经理走访了几家养猪场,尤其是台安的中型猪场场长讲的信息,更具一线价值,,李厂长讲:他养猪不按顿饲喂,我和李厂长开了一句玩笑:“不安套路出牌了”,:4d:这说明我们养猪需要的不是跟风潮流模式,是务实自己猪场的猪的状况为基础来搞,猪舍设计问题也是如此,按常规出牌是一种跟风潮流,我们的思维在哪里,财富就在哪里?
养猪不是心潮澎湃的事情,是具有技术含量、具有科技含量的,这是表面的东西,其实我们需要的是务实。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
先抢个沙发了再看二楼怎么说,呵呵

回复 mtz123 的帖子

抢沙发可以,希望您提供您宝贵意见,谢谢,这样不会浪费我们资源哦。。:4d:

我的意见已经在群里我们两个聊过了哦,呵呵!

???给我搞晕了。。。

那就把群里的聊天记录发上来哈!

我在海边看猪场不是朝南的。而是东偏南。一问才知道是为了让季风横向通过猪舍。这就是结合实际吧

回复 失忆的风 的帖子

每个地区是不一样的,所以需要这样。

但我们不知道呀,期望能分享到您的观点!

回复 yisiyi 的帖子

呵呵,你们都是老前辈了,我的观点其实就是实事求是了。不要一味的去追求某种模式。适合自己的,才是最好的。就像前面一位朋友提到的,那猪舍如何坐落?风向,阳光,这些都要考虑到了。要是一味的追求一种规划。环境,对养殖来说,很重要的。我的一点小意见,不要见笑,呵呵。

评分

畜牧刀客 + 200 精品回复