找寻自己 (整理帖。欢迎板砖)

从书里,掉出一个书签,上面写着:世道再难,也要呼吸顺畅。觉得鱼鲠在喉。想独自去一个地方流浪,呼吸未曾呼吸过的空气。

离开与回归,不同的只是心情,那些细微的触动,只在刹那完成,失去了曾经对生活的那种敏感,开始觉得自己特别陌生,究竟被贴上了何种标签?现实生活是如此虚妄,而梦境又是如此真实,真实到不敢入睡。

好久不见了文字,可是如果没有文字,我还会记得我是谁吗?好久好久,不敢去想,不敢去触碰自己的内心,甚至连那熟悉的声音都不敢再听,那熟悉的面庞都不敢再看。会不会有一天连自己都忘了?

让光阴在梦中过去。有一天,我会记起所有的事情,有一天我也会忘记所有的事情。太阳每天升起次,降落一次,光彩万物,万物才会存在;在我的世界,你在我心里,你才会存在;我在我心里,我也才会存在。

青年夜于野荒,面无表情,欲搭便车,却不存希望。在离去的沙土上,用树枝刻画的: Seashore washed by suds and foam, Been here so long got to calling it home -Billy海水洗岸浪花飞,野荒伫久亦是家。即便没搭上便车,亦已所获丰盈,这是不是一种完美的孤独?枯寂中带着天地自在的极佳光景,独自打发长夜到清晨。就算孤独,也该是美好的。在丝丝入扣的苦痛,把味着那一点点归属,那一点点甜味。

这样的夜,问我要与谁共鸣?不和寂静,也不和喧哗,只有那完美的孤独寸寸蚀骨,在野荒中找寻心灵之家。徘徊在人生的空地上,偶尔需要一个安静的位置,安放那无处皈依的魂灵。独处的夜里,有很多事可以做,最幸福的便是与自己邂逅,然后在野荒里寻的一处像家的地方。

偶然的邂逅比有意的搜寻更容易找着自己。再不需辨别前后左右,只需闭上眼睛邂逅那偶然寻到的自己。

梦里耶稣说:"一个人赚得了整个世界,却丧失了自我,又有何益?" 

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好文采~!!!

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

不错

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

看来不论再忙,我们都要为自己找时间读一些好书的,
如果实在没有时间,就把收藏了的楼主的文章找出来品品。

呵呵呵。。。。眼中有事三界窄,心中无事一床宽。。。。。

“好久好久,不敢去想,不敢去触碰自己的内心,甚至连那熟悉的声音都不敢再听,那熟悉的面庞都不敢再看。会不会有一天连自己都忘了?”

遥想当年,身无分文,心忧天下,夜夜辩论犹有五四遗风的一干青年,都干什么去了?

挣钱了吗?与灵魂相比,得不偿失,深夜对镜,欲哭无泪时,“我”在何处!

不知矮子兄如何,孤城回答这一句“会不会有一天连自己都忘了”的答案是,孤城已经把自己忘了很久了。而从我把签名改为“十亿行尸十亿肉”开始,我才想要找寻以往的同伴和自己----哪怕找不到,哪怕孤独。

没有自己,不如去死,已经死了很多年的人,怎么会害怕孤独?

与矮子兄共勉!

野荒伫久亦是家

作者:思荣   出自:由零开始 浏览/评论:238/8   日期:2011年5月31日 01:54

从书里,掉出一个书签,上面写着:“世道再难,也要呼吸顺畅。”觉得鱼鲠在喉。想独自去一个地方流浪,呼吸未曾呼吸过的空气。

离开与回归,不同的只是心情,那些细微的触动,只在刹那完成,失去了曾经对生活的那种敏感,开始觉得自己特别陌生,究竟被贴上了何种标签?现实生活是如此虚妄,而梦境又是如此真实,真实到不敢入睡。

端着咖啡喝到半夜,觉不出滋味,只是伴随着剧烈的头痛。把指甲涂成红色,然后洗掉,然后又涂成红色,一遍一遍的重复,窃以为这样的色彩,可以让我醒觉,可惜于事无补。

好久不见了文字,可是如果没有文字,我还会记得我是谁吗?好久好久,不敢去想,不敢去触碰自己的内心,甚至连那熟悉的声音都你敢在听,那熟悉的面庞都不敢再看。会不会有一天连自己都忘了?

让二十三岁在梦中过去,拒绝庆祝,拒绝约会,拒绝祝福,甚至想拒绝时光,拒绝自己。老友说,其实你是一个很阴郁的人,内心与外表全然不符。也许每一个人心里都住着另一个截然相反的自己。而我,至少还有一个你,一个在任何失意与绝望时都会跳出来拯救我的你,就算虚幻,也比真实更真实,这难道不是生命的奇迹?

头发越来越长,往事被一梳坠在了脑后。有一天啊,有一天。有一天,我会记起所有的事情,有一天我也会忘记所有的事情。太阳每天升起一次,下降一次,把宇宙放在心里,宇宙才存在;把你放在心里,你在会存在;把自己放在心里,自己也才会存在。

不知从哪里看来一句:“海水洗岸浪花飞,野荒伫久亦是家。”那是不是一种完美的孤独?枯寂中带着独自天地的极佳光景,独自打法长夜到清早。就算孤寂,也该是美好的,在丝丝入扣的苦痛中的那一点点归属,那一点点甜味。

这样的夜,我还要问有谁共鸣吗?放着哥哥的音乐,感觉有人陪伴左右,没有失意,也没有落寞,只有那完美的孤独寸寸蚀骨,在野荒中找寻心灵之家。

徘徊在人生的空地上,偶尔需要一个安静的位置,安放那无处皈依的魂灵。独处的夜里,有很多事可以做,最幸福的便是与自己邂逅,然后在野荒里寻的一处像家的地方。

蒙田说:“我找我的时候找不着;我找着我由于偶然的邂逅必由于有意的搜寻多。”再不需辨别前后左右,只需闭上眼睛邂逅那偶然寻到的自己。

欢迎找出原帖,这样才能与整理帖进行对比,看两帖的含义是否一致?  发表于 2011-6-2 08:50

梦里耶稣说:"一个人赚得了整个世界,却丧失了自我,又有何益?"
感谢主的教诲。

扪心自问:自己,还是自己吗?

谁是我,我是谁, 谁是我的谁,我是谁的谁?  发表于 2011-6-2 10:16

矮子 发表于 2011-6-1 18:16
 从书里,掉出一个书签,上面写着:“世道再难,也要呼吸顺畅。”觉得鱼鲠在喉。想独自去一个地方流 ...

让自己成为自己,让内心回归内心。
快乐原来那么简单,想想孩童时代就好。
胡编祝矮子兄以及坛友们昨日快乐^_^