楼主: 一笑知

(猪)严重肺部病变,还有心脏石灰变,什么原因?

间质性肺炎是高热病特有表现,但从肝来看还存在弓形体的可能啊

肝能看出弓形体????  发表于 2011-5-31 08:47
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 zhugeliang 的帖子

本病的心脏内膜赘生的东西,估计也就这一头猪有。
大家讨论的:链球菌、伪狂犬、弓形体均属猜测,即使真有也是继发。
理论是讲,某一疾病是有相对应的病变,但是这个病变很多需要做病理切片,而不是单凭眼观,我们的眼睛都不是显微镜!即使您和您的老师能用眼观病变来准确判断病例,那也多是可意会不可言传!实际上您们俩多少还是会结合临床问诊、视诊对吧?您不会别人拉头猪放在您面前,您不说一句话就动手剖吧?

单凭病变看病的人多了去,但是准确度高的,还没有见过!如果真象您说的有那么高的准确度80%,呵呵,那我真是遇到仙了!

评分

牛莫王 + 200 说得好

感谢搂住提供这么多的一手解剖资料
对于猪病本人不熟悉,但是学到很多分析问题的方法和思路!
提醒楼主要注意自身的保护阿!

大家就说说治这种病的思路吧。如果是我的话,我黄芪加水种药。别一边打附弓。中药加VC饮水。

楼主你是怎么治这样的猪的。治的怎么样。有机会加我QQ282140774。大家聊聊。  发表于 2011-5-31 17:05
实践才是检验你们说的对与不对 。我是基层的。这种猪看的多了。每个人都有自己解决的办法。也不一定是专家就对的。我也看过所谓的专家。不能解决实际问题。说的多有理。叫他治病。死路一条。  发表于 2011-5-31 17:03

这猪最后是死的,应该只有一头,所以没什么好治疗经验分享,楼主对不??

都五毒俱全了,单纯讨论有什么病估计也是没什价值了。
请各位高手分析分析下这头病猪的病史吧,这样对防控更有帮助。
小弟不才,搬凳子来听课。

回复 zhugeliang 的帖子

猪瘟的淋巴结不一定会肿大,但是出血是常见的。
但是出血而且肿大的淋巴结,很多情况都不是猪瘟。

回复 xuguochen0403 的帖子

我们把他采来做病样做自家苗了,哈,这样的肺的猪还是很常见的, 这样的心这是第二例

我不是针对您个人,我是针对单凭病变来诊断疾病的做法,表达我对此做法的看法。

回复 谷丰 的帖子

这猪后期基本没有进行治疗,直接处理采病样了