(猪)严重肺部病变,还有心脏石灰变,什么原因?

严重肺部病变,还有心脏石灰变,这是什么原因呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

牛莫王 + 200 好贴

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么看,都是高热病

不过心脏内的变化,第一次见到,谢谢搂主提供

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

回复 山中的漫游者 的帖子

请问博士从哪些地方看出来是高热病?

那样的肺,见得太多了  发表于 2011-5-28 21:16

麻雀肾出现了,不排除猪瘟。

一直郁闷的一件事情,就是高热的肺脏病变与支原体、副猪肺脏病变有何区别啊?

好多老师傅对这一块有独特的见解,咱见得少,真搞不清到底有什么差异呢?

副猪和支原体这个很好区别  发表于 2011-5-29 08:28

我看像猪瘟和猪链球菌

比较像链球菌,猪瘟

心脏内赘生物是由心瓣膜坏死形成,常见慢性猪丹毒和链球菌等疾病感染,肺严重水肿、间质增宽常见蓝耳、传胸等疾病,出血性淋巴结炎可提示败血性细菌疾病和猪瘟感染,肝脏和肾脏图片不清晰、不好判断。

同感  发表于 2011-5-30 09:10

回复 牛莫王 的帖子

肾脏有少数的出血点

心脏的病变为什么会那样呢?第一次见,谢谢提供

你好,病理照片已经看到,笼统的讲是高热混合感染引起的,仔细问诊一下猪瘟的免疫情况,通过整体看给我的印象是急性伪狂犬和副嗜血杆菌的混合感染,当然也不排除溶血性链球菌后期感染。

肺部是典型的大叶性肺炎的病变,反映的是发病后期心力衰竭,供血不足导致外周血液循环障碍,导致肺水肿严重。

没有治疗价值,建议果断淘汰,对发病轻的根据具体情况进行治疗。

希望以上分析对你有帮助,山东信得家畜技术服务师孺子牛。