[曝光] 正大谢国民你让我们养殖户亏损了三年

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎麼吵也贏不了啊........
大公司就是吃定農戶自己沒通路跟屠宰場

成立合作社吧
與其把命運給別人掌握,不如自己掌握

大家分工
種雞場
孵化場
肉雞場
大家集資建屠宰場
請專人找行銷通路

补充内容:
換個立場想
飼料公司就是缺人,缺場
沒人幫他養雞,他的飼料賣給誰?..........他的屠宰場上哪收雞?:@:

可以,但我只收現金哦  发表于 2011-4-7 20:23
貴哥. 咱們倆也來個契約養豬吧??好不好??  发表于 2011-4-7 20:13

有问题双方平心静气的协商,总能找到合作共赢共同发展的双赢方案的。

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

这是典型的纸上谈兵案例,负责规划的人是个理想主义者,不考虑实际情况。
鸡舍的规划应该因地制宜,还要考虑到农户的承受能力和资金问题,盲目地追求“华丽”的鸡舍是不理智的,一般1万鸡规模的鸡舍费用控制在10万左右是比较合理的了,像20万、40万的高额基建费用,无疑是一个重担。如果和正大合作的农户都要求建这样的鸡舍,那估计是有钱人才能合作得起啊。
永远记住:
1、农户和你合作,为的是赚钱,如果要求他先投资几十万进去的话,那这鸡也不用养了,因为不知道猴年马月才能回本。
2、如果一个公司对待农户是像楼主反映的那样的态度的话,那这个公司离倒闭也不远了。水能载舟,亦能覆舟。

想起以前共产党打仗,小米加步枪不也能打赢别人的飞机大炮么?反观现在,非要农户配备“飞机大炮”,劳民伤财,最终产出的效益,又会比“小米步枪”高多少呢?主要还是人和管理。

评分

jiazhaowu + 119

回复 401636839 的帖子

维权意识啊  学习

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

这事也有啊

养殖户一定要团结起来才能争取到应得的利益,不然只能被压榨。

值得注意

如果是真的,我支持你们!  发表于 2011-4-6 11:44

关注!公司加农户模式是不是都有这种情况?温室、睁大是我听说的比较有名的了

大家都养市场啊

案例

其实养殖户能不能找一下在这个地区正大的竞争对手,和他们谈谈,或者寻找其他的合作伙伴,给正大施加压力!  发表于 2011-4-7 11:42