[博士言论] 太湖母猪高产的原因---厚度很高的体脂肪蓄积

母猪的好坏是看母猪的综合性能,选母猪不是选美,母猪要有母猪像,健美型的母猪可不是猪场的功臣。建议地方母猪改良,饲养这种母猪效益很好,抗病力,生产性能都强,行情我们控制不了,但是猪场没有肥猪卖再好的行情也没有用,特别是现在。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵,俺觉得,合适的膘情还是很重要的。
太胖不好,太瘦也不好。
我发现中国的中庸之道真是博大精深。
什么问题都可以这么回答,哈
若太胖,脂肪过厚,腹部脂肪导致输卵管不畅,影响怀孕,并且有增加难产的可能。
若太瘦,很容易怀孕,但是营养可能跟不上,为了保住孩子,孩子他妈估计健康状况将受到威胁。

太瘦是不容易怀孕的,这点母猪和人还是有差别的。  发表于 2011-10-5 21:28

顶一个
大家可以查阅下不同能量水平和来源对后备母猪发情的影响,也能间接的说明这个问题哈!!!

我养母猪一直是按膘投料,没有讲究严格的饲喂标准,母猪性能一直还可以!

补充内容:
母猪膘情控制完全依靠经验,只不过我的母猪料里常用米糠,这东西油脂高,必需新鲜!

回复 xunliliu 的帖子

米糠真是个好原料。
夏季注意新鲜度哦。

用新鲜米糠很好的,多谢您分享经验

有文献这么说:母乳是仔猪重要的营养来源,每千克液态乳大约含200g干物质(55g粗蛋白,50g乳糖,80g脂肪,5.4MJ/kgME)。乳糖和脂肪占了大部分啊。

评分

山中的漫游者 + 4 + 10 + 2 赞一个!

脂肪代谢不也会产生酮体吗?

山中的漫游者 发表于 2011-4-3 09:40
是你们来回奔波,两个人,500公里,创造了很多价值,当然,她的死,为行业贡献了价值---引起了不少人的思 ...

搜索找到的这个帖子,博士分析的很好!
连做人都顺便分析了一下.呵呵!

我是兽医,擅于分析哦。