[博士言论] 太湖母猪高产的原因---厚度很高的体脂肪蓄积

今天,传说中高产的太湖母猪,因为病死了,来解剖她,发现了太湖猪高产的物质基础和目前瘦肉母猪饲养的误区:

这头太湖母猪还有半个月就要生产,因为病重,实在扛不过去了,就撒手尘寰,解剖发现,他有17头小猪在肚子里:

好大的肚子---呵呵,有人说过:好大的母猪,她不过是肚子大而已,呵呵。
IMG_1367 (大).JPG

好厚的皮下脂肪---这是太湖猪的根本优势所在,我们的瘦肉母猪,太可怜了,都是瘦肉,不是脂肪。
IMG_1368 (大).JPG

心疼:好多胎儿啊--总共17头
IMG_1375 (大).JPG

厚厚的皮下脂肪,给我们提示:养母猪,要按膘喂料
IMG_1377 (大).JPG

损失体重产奶,瘦肉型猪蛋白质异化,会产生很多酮体,太湖猪就不会,所以太湖母猪哺乳期体重损失很多,也没有问题。瘦肉猪如果体重损失很多,血液中酮体干扰了正常激素分泌,就不会发情。

问题是:目前的母猪饲料,没有哪一家不能够减少体重损失----都吃得不够,没有哪家很好的解决了产后采食量问题。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
那样的精神 那样的风雨无阻 普罗顿创造价值 普罗顿传递价值

努力为用户创造更多的价值

高经理的修养,素质,让我见识了,学习了,不是拍马是内心的话!!!!!!  发表于 2011-4-16 11:15
创造价值,传递价值。是普罗顿公司履行的承诺与责任。努力为客户创造更多的价值是普罗顿公司为客户负责。呵呵,拙见让您见笑了。再次感谢您的关注,呵呵多多交流向您学习  发表于 2011-4-9 17:55
精神包含博士和两位朋友的精神。他们晚上驱车500华里到我这边聊城半夜了,为了搞清楚为什么还有半月就产仔的母猪致死的病因。令人感动  发表于 2011-4-9 16:06
我在现场深有体会,当时刮风下雨早上六点,你遇到这样的情形肯定也会感动。我之前没见到过哪个博士在这么恶劣的天气下为用户亲自解剖研究病因。不是拍马是内心的话。感谢您的关注啊  发表于 2011-4-9 16:02
拍马屁  发表于 2011-4-9 15:35

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

酮体产生的差异,以及厚脂肪积累,有点意思。

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

博士,是否专门设个母猪专区?泌乳母猪营养了解太少啦。
我们做子宫除去术时,商品猪的脂肪厚度是不如太湖猪。难道这就是太湖猪乳汁中乳脂高的原因(达10%,普通母猪的才5%)?泌乳期产生酮体少,因为乳腺利用脂肪酸重新合成乳脂能力比一般母猪大?或者还有一种不大的可能,太湖猪分解酮体能力大?

评分

山中的漫游者 + 339 很有价值的思考

这头太湖死了也创造出了价值{:3_102:}

伟大的母亲。现在的养殖我们就是应该反过头来看看20年前是怎么养的,这可以找到很多现在养殖中出现的问题的答案。

回复 leijian 的帖子

商品肉猪的皮下脂肪不很多,现在的瘦肉品种母猪的皮下脂肪,也不很多哦{:3_109:}

dzdzcsa 发表于 2011-4-3 07:06
这头太湖死了也创造出了价值

是你们来回奔波,两个人,500公里,创造了很多价值,当然,她的死,为行业贡献了价值---引起了不少人的思考,包括我。现在有了网站,这个思考会被更多的人看到,因此更有价值。

很久以前,死了无数的母猪,价值都没有现在大,因为现在有了网络。

做人,要晚点死啊,---价值会更大{:3_102:}

我们追求瘦肉率,把我们自己的猪种给忽略了。
其实,只有我国地方猪种才是低碳猪。
现在到处提倡低碳,、
养猪也应该低碳

德州到聊城的价值{:3_96:}