楼主: 吉鸿昌

最好的乳猪料,你怎么看?

回复 张天昴 的帖子

“这个样子 猪妈妈哭了”这样的回复,也是你上论坛做人的本性吗?

你是神也好人也罢。与我无关。我本性如何无需你评判。你不懂就罢了。我不认同你,你也不理解我。不用回复我,谢谢!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2011-5-14 20:14
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 9589209 的帖子

很赞同你的观点,看来是真正的内行,到位!!!

若能把母猪喂得日产180斤奶,还用教槽料干嘛。  发表于 2011-4-2 20:34

wenchuanjing 发表于 2011-4-2 19:52
回复 9589209 的帖子

很赞同你的观点,看来是真正的内行,到位!!!

现在乳猪料都是7天到35天或42天一种料,而母猪料产前产后不一样就不错了。而在产前改变,不要说养殖人员,专家都不敢确切制订时间表。让养殖人员灵活掌握。那岂不是天方夜谭?断奶若是灵活掌握,猪场还不一片混乱。众所周知,养殖是否赚钱,要看影响养殖生产的四个因素:品种、疫病、管理、饲料,而饲料本身的因素只占25%,更重要的是其他三个因素的安全。因为这三个因素,每一个都可能会变成100% 的威胁,也就是说,料好(料肉比高)未见得赚钱。强调管理就内行了、到位了。强调强调品种、防疫,就专家了????

15天断奶也可以!

母猪死了,当天都可以的。  发表于 2011-4-2 20:36

回复 吉鸿昌 的帖子

母猪产前和产后的营养管理确实有一个明确的时间表,那是根据母猪个阶段的营养需求来制定的,是为了让母猪达到的最高的生产力而制定。如果做不到这个,影响是多方面的。如果你连这一点都可以表示否定,可以看出你一定是外行。我也赞同超早期断奶,甚至曾幻想过母猪年产3胎的可能性。但一个能够完全替代母乳的代乳料还没有诞生吧,相信现代动物营养研究也完全能够做到这个,但它的成本却是值得商榷的。如果把母猪营养管理好了,沁乳能力优良可以换来高的断奶重,在成本上讲,应该比用很高的代价追求人工乳合算的多吧。当然,生产上要求及早补料是无可厚非的,问题是在母猪奶水好的情况下,7日龄开始吃料可能吗?补料的目的是:当母猪产奶高峰即将过去时,让小猪及早适应从液体饲料到固体饲料的这种变化,促使消化系统及早适应这种变化,在断奶时尽量的减少营养应激,减少诸如体重降低  腹泻  死亡等等,所以,教槽料真正的目的并不只在于断奶重。看了你和其他人的讨论,个人认为你是一个非常偏激的人,好像只有你是最有道理的。谦虚点对你没有坏处,想想中国之大,卧虎藏龙!不要认为只有自己就是很对的,听不进不同的见解。好了,跟一个自以为是的人聊那么多,怪费神的!

补充内容:
     实在看不懂此人的主题,前后矛盾,东一下,西一下的。和你讨论感觉很没意思的。

wenchuanjing 发表于 2011-4-2 21:25
回复 吉鸿昌 的帖子

母猪产前和产后的营养管理确实有一个明确的时间表,那是根据母猪个阶段的营养需 ...

我们说最好的乳猪料,有人就卖弄什么“管理”,还拿什么时间表说事。孰不知饲料营养的参数标准还没统一呢(美国的、英国的、不同品种的猪、不同阶段,吸收率还不同呢。)“新版猪、鸡饲养标准”也还不够健全,何况用新的饲料成分表和原有的配合饲料营养水平(即旧的饲养标准)所制作的饲料配方常常会南辕北辙,因此,时间表也就那么一说。而猪场有谁对哺乳母猪限饲的?拿摆设蒙人,有劲吗?
每窝猪里,都有一个弱猪(小拉扎),难道说,所有的母猪都奶水不好???特别是,要么就完全替代母乳(我说了吗?)要么“7日龄开始吃料可能吗?”你是猪场的吗?

回复 吉鸿昌 的帖子

这么固执的在说每一个人都是不对的,搞不清你要表达的是什么,在你所有的讨论里,只看到了一个内容:你们都不行!
养猪的母猪营养都不去分阶段调控,你还养个什么鸟猪呀!谁是外行自有人来评价的。一个仅6元单价的教槽料就想让0日龄小猪像吃母乳一样来吃它?还要吃“免疫球蛋白”呢,你知道免疫球蛋白是怎样提取出来的,价值几何?不知到底是谁在蒙事呢。
      你真是有本事呢,在0—7日龄时母猪的奶水小猪吃都吃不完,你尽然可以让他们去吃6元一公斤的饲料,太佩服你了!!!不妨告诉大家你就在使用这种料吧,或者你有即便宜又类似于母乳的料,拿出来分享一下下,这样真是养猪人的福呀!

猪初乳(苦乳)好吃吗?乳猪不吃吗?  发表于 2011-4-3 10:02

回复 wenchuanjing 的帖子

你听说过“生态乳猪料”吗?你听说过“生态猪”吗(不是生态养猪)?您家的仔猪吃的是“提纯的免疫球蛋白”吗?您家的母猪分泌的是100%的免疫球蛋白吗?要知道,我们是在喂猪,不是提纯玩呢。单纯搞分阶段喂养母猪,并不能保证乳猪发育,放弃乳猪料的开发,教化管理?有用吗?

回复 吉鸿昌 的帖子

前面已经说的很明白了,不需要再重复了吧,如果你有这样即便宜又类似于母乳的教槽料,何不拿出来和大家分享分享!正期待呢,如果这是商业秘密,起码对你的产品做一个简要的介绍吧,在这里云山雾罩的东一头西一头的没一个实际的东西,是不是觉得这样很好玩呀,如果是这样,那么只有一个解释:哗众取宠!。。。。。
    这里需要很实际的东西,也欢迎各抒己见讨论技术,像你这样就连讨论一下都会产生那么大的情绪,我怀疑是你的脑子出了问题,如果有人站在你的面前来讨论,可能你还会暴跳如雷呢,水平真高!素质真好呀。。。。。。跟你讨论感觉有点像和一个神经不正常的人在叫真,说实话——有点丢份。这是最后一次和你这种人讨论问题,肯定不会有下一次了,高手!你就孤芳自赏吧!

“最好的奶粉就是照顾好女人”。竟然是很实际的东西?!  发表于 2011-4-3 10:54
“最好的奶粉就是母乳”(这用你说呀),而有人欺人更甚,说什么“最好的奶粉就是照顾好女人”。您这就不是哗众取宠?  发表于 2011-4-3 10:53

你先的明白什么是教槽料,它的作用是什么?怎么说万头以上饲养员不负责任,还有你得计算投入产出比,好的产品要有好的效益,不然养猪就是去了原来的意义了。

田老师发几个帖子教教我。  发表于 2011-4-3 11:36