最好的乳猪料,你怎么看?

目前,无论多钱(一万多)的教槽料,都是一种成分从7天喂到35天的。完全忽视乳猪消化系统的不同发育阶段。而一旦更换为小猪料,换料应激、断奶应激、转群应激还是难免的。而仔猪自出生之时起,就有觅食的本能,0—7天,仔猪就能学会吃料槽里的“料”,可是,饲料企业却无论如何也研究不出,诱使0—7天仔猪能吃、爱吃的乳猪料。所以,目前市场上销售的仔猪料,都算不上最好的仔猪料。而有“0—7天的乳猪料”的乳猪料,才是真正的好的乳猪料。
我们都知道,吃足猪初乳的仔猪,仔猪断奶重多0.5千克,相同水平和环境饲养下,出栏重就多5千克,即多赢利65元;同时如果饲养管理良好,环境卫生,哺乳仔猪没有下痢,还会减少治疗方面的医药费。也就是说,仔猪发育完好  ,相对抵抗力也会增加。同时,教槽料若是喂得好,成活率会大大提高。所以,0--7天足量补充免疫球蛋白,非常必要。而难题在于:不吃而已。所以,0--7天,靠的不是诱食,而是天性!断奶重是标志,与加强管理并不矛盾,而且相辅相成。鉴于大型猪场(万头以上)养殖人员不负责任的情形,我们主张小规模(每年一千头)个人饲养,这是中国未来养猪的必由之路。不可能是大规模或者产业链的天下,只不过有人还希望靠资本控制养殖业,而双汇一天7亿的损失,几百亿资本又算得了屁。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
按楼主的意思,那还要母猪奶干什么呢?
不要越疽代疱了,

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

这个样子 猪妈妈哭了

评分

system + 10 有奖答疑,系统自动奖励

fcltufh 发表于 2011-4-1 15:08
按楼主的意思,那还要母猪奶干什么呢?
不要越疽代疱了,

仔猪究竟在多少日龄断奶?为什么要21日龄断奶?如果仔猪断奶重在10公斤以上,我们还需要昂贵的教槽和断奶料吗?而你允许7日龄喂料,就不越疽代疱了???简直就是混蛋逻辑吗!

回复 fcltufh 的帖子

0--7日乳猪料,不是就直接断奶了,只不过是让仔猪吃饱而已。这也有错?!

人家吃奶就饱了,你何必硬要让他吃料呢?
那你家的小孩生下来,是不是也要从0天开始硬弄些米糊给他吃呢?已所不欲勿施于人啊。
教槽料成功的标志应该是断奶前适应,帮助断奶仔猪尽快的适应从液体到固体的适应。
可以越早用不等于越先进,若是这样当年拔苗助长的那位仁兄应该也没错,长的高似乎就是长的快嘛。

养猪的,偏偏玩什么人道主义、猪道主义。还有市场!  发表于 2011-4-3 10:21
还是有点市场的嘛。  发表于 2011-4-1 21:11
具体可比性的东西,可以借鉴参考,不要随便扣个帽子变成人性化了。 你觉得养小孩与养小猪是否有可比性呢。这一点不仅你我说嘛,看客们都可以发表意见嘛,大家认为我错了,我自然就错了,要是造成我的观点  发表于 2011-4-1 21:10
人性化或者猪性化,就不要谈仔猪料、预混料了,素食就完了。  发表于 2011-4-1 20:56

回复 fcltufh 的帖子

“仔猪究竟在多少日龄断奶?为什么要21日龄断奶?如果仔猪断奶重在10公斤以上,我们还需要昂贵的教槽和断奶料吗?而你允许7日龄喂料,就不已所不欲勿施于人啊了吗???简直就是混蛋逻辑吗!”

人性化或者猪性化,就不要谈仔猪料、预混料了,素食就完了。  发表于 2011-4-1 20:55

为什么21天,我告诉你吧。提早断奶是为了提高母猪的生产利用率(而不是提高仔猪的生产水平),为什么是21天,不是更早,因为母猪生完小猪后,子宫的恢复要18天左右,所以早期断奶一般是不早于18天,如果有早于18天的主要是为了疾病预防考虑,如一些要建设SPF猪群的时候考虑。

断奶就达到10公斤体重,是良好的愿望,就像当年说什么亩产万斤,是好事,但不现实,也不可能。
楼主这么有激情可以考虑,为了亩产万斤而不懈奋斗嘛。

补充内容:
35日龄10公斤是现在中上的水平了,
难不成你想21日龄就达到?

你说的对,21日龄断奶时为了母猪,和小猪没关系。小猪21日龄10公斤也能做到,猪是经济动物,生产上没问题,只要ROI合适就行。安佑就可以呀,不吃初乳也能把猪养到9周龄30多公斤了。不用争论了,大佬们,淡定。  发表于 2011-4-15 23:05
探讨问题,不要伤了和气哦  发表于 2011-4-2 13:46
你连中国话都不懂吗?35日达到10公斤,我们还用昂贵的教槽料吗?对小猪而言不是更人性吗?你还补充什么劲?  发表于 2011-4-1 21:44
听了你这么多原来之后,我才知道,原来你是什么都不懂的。  发表于 2011-4-1 21:29
原来子宫的恢复要18天左右,所以你也很残忍。“21天”,不知道小猪的消化系统还不健全、不知道35天就达到10公斤了?不知道.....?0--7天加点“奶粉”,就拔苗助长了?  发表于 2011-4-1 21:23

话题有点扯远了,刚才再认真看了楼主发的贴子,觉得楼主的意思是:
现在市面上没有楼主觉得满意的产品,主要是:而有“0—7天的乳猪料”的乳猪料,才是真正的好的乳猪料。
但我认为不可能。
但这个社会嘛,一切皆有可能,祝愿楼主能找到心目中理想的产品,或有机会为行业提供这样的产品,也是好事。
洗洗睡了。哈哈。

看了楼主的帖子,才知道楼主不是一般的偏激,0-7天吃的全价料很多啊,搜索一下妈咪乳,就是专门给无奶乳猪吃的全价饲料,大成、双胞胎、杨翔、禾丰、大北农......很多都有类似产品。不过这个阶段最好母乳饲养。

纯讨论啊,别急眼

大北农教槽料:出生一周开始诱食至断奶后10天使用。  发表于 2011-4-1 23:07
卖“爱地妈咪乳”(五十元),你都不如出来抢去  发表于 2011-4-1 23:03
1、什么是双胞胎420(2+4)模式呢? 即:一头仔猪用4公斤双胞胎人工乳,从7日龄开始诱食到42日龄喂完时,猪体重平均达20斤;接着再喂20公斤双胞胎猪场专用乳猪料,到63日龄喂完时,猪体重平均达到46斤以上;再喂2包   发表于 2011-4-1 22:51