楼主: liuminjia

[其他信息] 海大这样的操作模式能走多久?

那要看看是不是违反了 反不正当竞争法  我看不像吧。只是人家的策略而已,小公司要生存是很难的,而大公司这样做明显是想击垮大家,然后垄断啊。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 angellyn 的帖子

只要别带头赊销就好 呵呵

在湖北,海大30蛋白的3600.28蛋白的3300.江苏一直都是高端市场。

只能说明在江苏做水产料利润实在太高了。

实在话 企业的发展与营销战略只要不违法 我觉得无可厚非哦!

看了这么多回帖,受益匪浅啊,第一次发帖,我也谈谈愚见。
感觉海大从上市后到今年,势头的确很猛,今年的“春雷”行动一改多年低调的作风,统一行动,全面出击,造势呐威,广告铺天盖地,这点估计是海大向双胞胎学的。海大如此行为应该就等于是吹响了正式和各大巨头正面肉搏的号角,而且启动了价格战的策略。
我觉得海大打价格战应该是迟早的事。
产品的核心价值就是性价比,饲料也一样,质量和价格,体现产品的价值,饲料行业很明显的就是,随着技术研究的深入,产品质量同质化的趋势越来越明显。同等价格比质量,同等质量比价格,如果质量被趋于一致了,那么能比的就是价格了。畜禽料已早进入微利化了,水产料也一样,时间迟早的问题,任何一个行业利润过高也是不太正常的。
海大一直以来推行技术服务理念,尽量帮助养殖户控制能控制的风险,以保证公司设计生产的产品在市场得到价值体现,既提高了客户盈利能力,稳住了客户,同时对公司来说避免了风险损失,这是常说的双赢局面,这方面行业有许多楷模,海大应该也是意识到这点,所以积极推行并强力实施服务营销的。服务营销的效果在市场效果不清楚,但是我了解的是还不错,江湖传言海大的养殖户比其他养殖户要整体盈利能力强一些。
估计是有了前期的服务营销铺垫,加上海大传统的技术和采购优势,股价要持续增长,海大要扩充市场份额,价格战自然而然作为其抢占市场份额的有力杀伤性武器并抛出来了,也许有人担心质量会否影响,我觉得这点,作为一个想长久发展的上市企业来说,应该是不会的,这点通过对其产品营养成分,特别是氨基酸分析应该可以很容易得知。不知海大内部管理水平如何,不过既然敢推价格战,应该还过得去,六和是微利的榜样,估计也是海大学习的对象。
海大搞得轰轰烈烈,而且势头很猛,听我在海大的朋友说,海大天天培训、会议,看来他们洗脑式的统一思想工作应该是做得不错,打仗需要的是军心和士气,这方面他们鼓动并保持得还可以,听说他们的销售人员在市场上都很勤奋。要应对海大的价格战,必须在队伍上下功夫,士气高昂的队伍可能不一定能打胜仗,但是没有士气的队伍是绝对打不了胜仗的。除了队伍,产品的性价比也是关键,原料如果没有优势,技术那就得有优势才行,技术如果也没优势,那就只能在销售策略和战术上下文章了,如果销售战术也没优势,那就只能在市场上避其锋芒,独辟蹊径了。
个人之谈,因为对海大这个企业有些好感,可能有些偏颇,不过对于海大,我感觉,越往后,海大的价格战应该会越来越多,因为我坚信随着饲料行业的同质化加剧,价格战是迟早且无法避免的事,只是海大看清了这点,做过提前的相应准备并以此来提前攻占市场份额。

你应该是通威的吧

虽然说这个价格相对于大家所认识到的市场价格很低,但是我觉得以海大的原料优势,应该不会亏本···并且应该也仅仅是一时的策越而已吧

市场竞争才有发展,不过要有序,谁破坏游戏规则,就是谁倒霉。

海大有扩展很快啊