楼主: guo

[客户咨询] 带猪消毒有多大意义?

我觉得还是害处大于 好处吧,对猪的免疫系统肯定造成影响的

guo
同感  发表于 2011-2-28 12:20
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

应该提倡生物消毒,试验证明,生物消毒在控制病菌繁殖的同时,可减少化学消毒带来的应激反应,节省了因应激产生的能量消耗,促进了动物生长。

回复 guo 的帖子

期待郭总所提问题的答案。

其实猪场做好各种免疫是关键,有些病原通过空气就来了,你怎么办呢?关键还是免疫要做的扎实。场内过道   生活区  销售区应严格定期消毒,门卫制度更要严格,以杜绝外部新的病原的传入。对于猪舍中,有猪的时候消毒是没必要的(除了转群空栏后做彻底消毒有较好的效果),如果有病原,即便把病原减少了又能怎样呢,一个小时能够繁殖几十代的东西,有谁能把它怎么样?!就像蚊子 苍蝇  老鼠之类的,谁敢说养殖场能够把它们灭绝掉?!有猪的圈中人能不去操作吗? 只要去操作,就会带毒(如果猪舍本身就有病原), 所以,做好免疫是关键,消毒只是辅助措施,尤其是带猪消毒,很没有道理。

就是你所说的这些免疫没做扎实,也无法做扎实,才带猪消毒  发表于 2011-2-28 16:17

我们公司的猪场就严禁带猪消毒的,这么多年也没有出现大的疫情,把人和猪换位思考还是有必要的,提供猪必须的东西。

guo
支持!  发表于 2011-3-5 12:31

我认为带猪消毒有一定的作用
至于有些问题,我感觉也要看消毒的频率,用的消毒液,每次消毒到什么程度
不能以偏概全,至少可以消灭空气中的致病原,降低其浓度

静听详解…………

对于第六条 抑制病菌如果病菌没有被杀死将会产生耐药性。
还有就是:针对一个管理条件达到的情况下,对于消毒的意义只是给猪厂管理者一个心理安慰,我们人类都知道“是药三分毒”那么我们的猪呢?何况人都不怎么吃药靠食物调理自我身体,靠舒适的环境居住,为什么?归根到底会就是要求健康、舒适的环境、温暖如春的床踏、合理的营养膳食,那么猪呢?难道猪不想要这种生活吗?

这个应该到 “刨根问底”栏目上好好研究研究

回复 优优 的帖子

我们人进行房屋消毒时,是人在屋内能增强免疫力呢?还是躲出去,防止伤害?