楼主: pxu520

我国养猪业与国外的差距在哪里?

规模化养殖
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

支持一个,好久没来了。

koko_zhang 发表于 2011-2-22 20:36
毕竟中国养殖业的现状就是这样,农村的散养更糟糕

敢问楼主:
1.现在大猪场的生产成绩比小猪场的差,怎么解释?
2.规模猪场保育后,在本场养成活率低,把猪苗卖给散养户后的成活率高,怎么解释?
3.规模猪场养的猪,生长速度比散养户的要慢,怎么解释?
不要说个别,起码我看到是比较普遍存在的现象

其实不要跟人比条件,首先要认识自己,有几个人说实话、做实事,都在忽悠,忽悠人其实就是忽悠自己。

什么一头母猪年提供18头上市肉猪,现在平均15头不到呢,今年还有不少规模猪场10头左右的呢,现在的价格要是有18头就赚死了。
18头是10年前的事了,还不止18头,很多猪场都19头承包。
要多问为什么10年前能做到的事情现在做不到,为什么?
应该反省的是我们自己,所有的结果都是业内各行人自己造成的,自己不改变,结果还会继续。。。
不要以为蛋白高就是营养,营养讲究的是均衡,目前的现状是大成分过剩,小成分缺乏。
鲍鱼营养吧,天天吃鲍鱼,我看连个人样都长不出来。

中国养猪的文化水平都很低很低。有点能耐谁干这个。

龙城飞将 发表于 2011-2-23 04:05
因为国家补贴的少

国家补贴越多,贪官拿的更多,问一下几个有需求的猪场拿到补助了。

我们的管理起码比人家慢了十几二十年啊,,,

思路决定出路。

今天上午我去了一个养猪场,到目前为止,他就没有好好的用过消毒液,他说没有什么效果,这就是差距。

说到点子上去了!