楼主: pxu520

我国养猪业与国外的差距在哪里?

理念很重要
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

问题太多,一条龙的忽悠,最后忽悠了自己。

补充内容:
忽悠了国家、忽悠了自己,忽悠了猪、忽悠了人,忽悠了消费者、忽悠了养殖户。

补充内容:
。。。。。。。。。

呵呵,你继续吧  发表于 2011-3-3 15:31

砖家都是站着说话不腰疼得,怎么能指导好呢

那你得去好好批评哈他们  发表于 2011-3-3 15:31

国内从业者,包括这里的诸位,有几个真正在埋头把自己手头的活干好干细干的有专业创意, 并具有科班的训练和教育?

相反,在欧美,有几个不是这样呢?

一个浮躁的急功近利的社会怎么能出高质量的产品?心态不改,产业就难向高端漫进。

听得不太舒服了吧?但这绝对是从我在国内外的亲身体验中屡屡观察到的。

呵呵,我们确实都浮在表面的  发表于 2011-3-3 15:32
说得对。多多学习才行。知识确实能改变很多东西,这东西吃得越多越饿,没吃的人感觉很饱。  发表于 2011-2-24 09:27

因为国家补贴的少

管理水平 和管理意识,都有待提高啊!

补充内容:
管理水平 和管理意识,都有待提高啊!

个人感觉像规模,现代化程度,之类的差别就不说了
最主要的一点是对养猪业的看法
国外把养猪业当做现代企业来办,进而可以引用现代的管理模式,可以做大,做强
在国内却主要是个人的管理运作模式

难道没有人用发酵床吗!干撒式发酵床?

其实,我看是成熟的没人用而已!  发表于 2011-2-23 12:11
在中国还不成熟  发表于 2011-2-23 12:09

养猪,是一件很简单的事情。之所以大家感觉难养。我觉得是因为大家都在学习别人的没有自己一套行之有效的方法。什么样的养殖规模要用什么的方法去操作。拿来主义固然省时省力但是适应性就没有那么理想。

俺支持你的观点  发表于 2011-3-7 11:13
养猪都养不清楚,还怎么又自己的方法哦,你的那个过程还没有到来呢  发表于 2011-3-3 15:23

1、养殖水平低:我国生猪生产过程中的死淘率在10%以上,而发达国家的一般为3%-- 5%; 我国母猪年产2.0窝,发达国家为2.4窝。
    2、药物残留高:不按规定时间停药,滥用违禁药物,使我国生产的畜禽产品中药物残留 超标。欧盟已禁止在养鸡生产中使用螺旋霉素、杆菌肽锌、维吉尼亚霉素和泰乐菌素等 药物,而我国养殖业的药物使用量却越来越大。
    3、观念落后:只注重眼前利益,不考虑药物残留超标的产品对人体的危害,这加入WTO 与中国畜牧业种做法在国外是禁止的。

好像差距远比这打吧  发表于 2011-3-3 15:23