楼主: 没有希望

[爆料] 希望集团老总说以后招聘不招东北人

我曾在哈尔滨一个饲料厂呆了3年!我拼命地努力,用了一年多的时间月销量达到70余吨!那时每吨大包200元。我认为终于可以歇歇了。但是饲料厂家族企业,原料吃回扣,质量又缩水,老总降成本,饲料质量问题时好时坏!当我又苦苦撑了一年半,我绝望了!那是月薪才4000左右!在第三年的春天,我清晰的记得是4月20号!公司全体磨盘山水库旅游回来后我毅然辞职!在大家劝说中,在老总不解中,在自己心中忐忑中,闻着道路两旁杨树花的味道,离开了公司!没有辞职信,没有欢送酒,甚至没有多少积蓄,唯一让我欣慰的,就是我保存了我仅剩的一部分客户关系!及他们对我的信任!绝对的信任!值了!现在我有了自己的猪人工受精站,又卖上饲料了,我的目标是月销量300吨!现在想起来,曾经的舍取!值了!哈哈哈!

有志气  发表于 2011-2-18 17:52
虎林市!哈哈!850农场!去年全省闹病最严重的就是我这了!  发表于 2011-2-18 10:17
哦,看到了,是鸡西  发表于 2011-2-18 10:13
疯狂养猪,你在哪里?  发表于 2011-2-18 10:13
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵 楼主还是一愤青啊

回复 疯狂养猪 的帖子

东北人都是活雷锋!
愤世嫉俗有些过了,东方希望能走到现在,并且不断成长壮大,并不是像你说的那样!即使出现了你说的那样的问题,也自然有解决的方法,有监督体系!你可以把情况向总公司反映,我想作为中国民营企业的领头羊,不会坐视这种情况的发生!
另外建议你身为任何公司的一名员工,特别是管理者,要有职业道德,像很多朋友说的,如果我们无法去改变这个环境,那么我们可以选择离开!但是只要在岗位一天,我们就要清楚我们为什么而工作!

错误,星星之火可以燎原,我们应该有勇气面对自己的不足,接受成长中的痛楚,中国的民营的部分企业的管理(应该说大部分企业,不止是民营企业)应该刮骨疗伤,企业应该在既得利益前提下,始终有人文关怀,以人为本  发表于 2011-3-8 12:02
算了吧,老总上总部开会,把一些投诉他的信都拿回来了,说什么总部相信他。看总部的投诉栏上面写着不公开任何投诉人的信息,都是扯淡,你投诉了有什么用,一点用也没有,信都在人家手里呢。  发表于 2011-2-18 08:35

回复 没有希望 的帖子

东北人都是活雷锋!
愤世嫉俗有些过了,东方希望能走到现在,并且不断成长壮大,并不是像你说的那样!即使出现了你说的那样的问题,也自然有解决的方法,有监督体系!你可以把情况向总公司反映,我想作为中国民营企业的领头羊,不会坐视这种情况的发生!
另外建议你身为任何公司的一名员工,特别是管理者,要有职业道德,像很多朋友说的,如果我们无法去改变这个环境,那么我们可以选择离开!但是只要在岗位一天,我们就要清楚我们为什么而工作!

大家应该以“我不入地狱,谁入地狱?”的心态,把一些缺德企业揭发出来,也是间接帮助企业改善管理,更是帮助后来者慎重选择。。  发表于 2011-3-8 12:05
要听上面的什么都好,就是下面的这些王八犊子不是人。不送礼就不行,不陪着喝酒就不行  发表于 2011-2-18 08:42

希望的用人基本是四川人占绝对优势  ,高层不好说,各个分子公司的干部,基本都是或者全是四川的。
他们的一老总说一句话:你管挣你的钱,不要管我含谁当干部!!
所以;现在在他们体系下,外省人要晋升是相当困难。
这也许就是所谓的血脉文化吧

地域的偏袒。。。很可怕,固步自封,形成拉帮结派,百年老企业是有困难的。。  发表于 2011-3-8 12:06

南北差异大啊

不招,,哪是不是看他清口说的还是别人冤枉的呢,我们要认真的看待,

以诚待人!!!!!!!!!!

希望不是靠饲料发财的,希望饲料抽条很严重,记得一个希望销售经理走的时候和我说,他以前在浙江那头跑鸭料  一个月他能买2000吨左右    希望突然抽条  一下子他那头就一吨也没有  老百姓给他堵在屋里     后来那个老总给总部了3000万的利润   人家老总什么事没有! 还升职了     事情就是这个样子!

抽条?什么意思?  发表于 2011-2-18 11:02

不要耸言听闻啊
别别弄得像:上海的公司不招河南人!
大家都是中国人,都是中华儿女,不希望看到相互贬低的现象!!!
人人平等,再说了,不能以偏概全!!!

谨言慎行啊。。。求同存异  发表于 2011-3-8 12:07