玉米皮里的粗纤维和麸皮里的有什么不同

玉米皮里的粗纤维和麸皮里的有什么不同,在母猪料里能否用玉米皮替代一部分麸皮,能用多少?其它的高纤维原料是否可以?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我认为不可以,玉米和小麦副产品的加工工艺决定了

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

不确定,实践就是科学

我也下个知道这个答案~~:)3:

我认为不能笼统地说代替,可以当做一种原料来用,严格地来说,任何一种原料都代替不了另一种原料。

我觉得使用玉米皮得考虑玉米的霉变情况

我想是不是可以测测它们的纤维组成,比如NDF、ADF、ADL等等,判断一下粗纤维的消化率,应该会对如何使用提供一点依据吧?

我想是不是可以测测它们的纤维组成,比如NDF、ADF、ADL等等,判断一下粗纤维的消化率,应该会对如何使用提供一点依据吧?

从粗纤维的利用率上来说两者不一样,玉米皮没有麸皮易消化。但母猪用粗纤维多的原料防止便秘的,从这一点上来说,玉米皮更好一些,理论上越不易消化,在肠道里刺激肠道蠕动的作用越大。同时从寒凉之性上来说,玉米是凉性的,小麦是温性的,越凉的越容易沉降,玉米皮好一些。但另一方面,从适口性上和饲料产品感观上讲麸皮又优于玉米皮。我的观点是可以替代,但控制一定得量为宜

那样的话加点稻壳粉就可以了  发表于 2011-4-19 10:52
好精辟哈  发表于 2011-1-28 19:09
我这里纠正一下我的错误,小麦是温性的,但是小麦皮也是凉性的。  发表于 2011-1-17 10:16
说得真不赖,不过不知道是实践的还是分析的  发表于 2011-1-16 22:48
受教了,有机会多请教。  发表于 2011-1-11 19:28

回复 张帆远 的帖子

分析的够到位的!