饲料配方师的最高境界

找一个软件,配方人人会做。就算农民,地瓜、土豆,也知道加点豆饼。然而,若成为高级配方师,也不是有了必备的知识和技能,或知道什么饲料企业的目标、养殖者的目标,就能成为一个好的配方师。

实际上,好的配方师不仅要知道如何配方,更要知道纸上的配方如何变成销售中有竞争力的产品,进而实现企业的目的。而饲料配方是什么?就是饲料。而饲料不只是饲料,更是养殖的一系列方法和规则。它不仅要解决企业的配方成本与经济性问题,以及养殖者最大限度地发挥畜禽的生产性能、确保畜禽的健康、改善畜禽产品品质以具竞争力的问题,实际上却是特定的知识和能力。而且好的饲料既有行动意义,又有指导意义;既能改善行为,又能武装思维。

好的饲料,就是特定使命和战略的载体,就是价值观、思维方式和行为方式——即饲料企业文化的载体,并使看似抽象的企业战略、企业文化等因素变得更真实、更亲近、更可用。

确切地说,饲料配方师的最高境界就是用核心技术(不是核心料)平衡好企业与养殖户的价格矛盾。说白了,企业要有较大的利润,而且要卖得出去(接受得了)。
中国畜牧人网站微信公众号

所谓商业配方师,处处离不开市场和企业之间的平衡  发表于 2011-8-31 17:51

评分

韦文志 + 80 原创内容

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

:'(::

找一个课件,配方人人会做。有这样的课件吗?

楼主说的是配方软件。  发表于 2010-12-27 18:30

楼主有水平。。。。。。。。

回复 donghaijun2009 的帖子

楼主说的是配方软件。

再好的配方软件,如果配方师不懂营养及原料,何谈做配方?不懂营养及原料,那做出来的配方,养殖户敢用吗?

这样的人也称配方师。。。。。  发表于 2010-12-31 16:02

这个社会有他自己的原则与法则

lilyyang 发表于 2010-12-27 18:47
再好的配方软件,如果配方师不懂营养及原料,何谈做配方?不懂营养及原料,那做出来的配方,养殖户敢用吗?

严重同意

同意  发表于 2011-1-24 17:39

回复 老笨 的帖子

人人会做,但不是人人的配方,都有人用。

是应该是软件。谢谢!  发表于 2013-3-21 13:44
兄弟,我给你把"课件"改成了"软件",不合适的,你再跟我,我再给你改回去  发表于 2013-3-21 11:59

回复 lilyyang 的帖子

冒牌海归都有的是,假博士弄个配方,骗死你。问题是养殖户知道配方内容吗?还敢用不敢用?!