楼主: 畜牧刀客

【技术讨论】为何散养户不敢养猪

细节决定成败
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

也不全是绝对的。散户在3--4月份你就不会这么说了。你说的好像太不负责。你没当过老板,不知老板的位置。你可自办一个猪场,倒是就不会说散户怎么怎么着了

谁能做到保证养猪风险小或者不发病?  发表于 2011-9-18 20:43
请问散户为何不敢养猪?为什么?原因在哪里?怕猪得病,怕赔本。如果您能做到保证养猪风险小或者不发病,那么散户 敢不敢养猪呢?  发表于 2010-12-14 11:06

养猪大环境与养殖户,究竟是谁害了谁

我只想问,现在这个情况下,为什么散养户还要来凑热闹?
看看现在是什么情况:①疫病横行,没有点实力,能挺得过一场疫病?②饲料人工成本高,小规模的猪场基本没有不缺人的,猪价低的时候很多小猪场只能喂青菜。没有点实力,挺得过养猪亏本期吗?③国家明显已经在政策调控。各种项目,各种补贴,小散养户现在有份吗?人家一个示范性猪场项目批下来,国家就能给一千万(当然了,一千万,在一个5000头母猪的猪场来说,也就是不到半年的周转资金,而在一些小猪场,这个数目,养十年猪可能都赚不到这个数),你小散养户呢?今天查你污水,明天罚你滥用药,保不准后天强拆你猪舍?何必呢?国家的政策已经明摆着的,逐渐让小散养户退出。

补充内容:
很不好意思楼主,我说的已经偏离出技术讨论的范畴了。

呵呵,我只是借助一下,现在养猪服务人员技术能力为范畴,散户养殖模式是好的,但是他们不懂,其实应该走向正规化,我不是在强调不走掉正规化,明白吗?  发表于 2010-12-14 14:07

散户只是农民,中国农民占得比例可想而知。农民养头猪不犯法,你养的多,说你行,你就行。说不行,行也不行。xuEYOUMI,到时不是散户凑热闹,怕是你这大猪场。有钱的更揪心。亏得多。不是散户与你争,而是你借机灭散户,你觉得你的理想会成为现实吗?

呵呵,您认为的是理想,历史会改写的,您会看到那天来临的。  发表于 2010-12-17 14:18

应该走向正规化应该走向正规化

风险大利润低

道不同。。。。。。

其实现在在中国养殖人不重视动物福利的没什么好办法。不过告诉养猪户药用多了生长发育是有影响的。特别是母猪长久用药耐药性增加使后来的仔猪出生就有一定的耐药性对日后生病用药的效果是有很大影响的

1、利润:如果一头猪利润500,大家肯定去养了,现在一头育肥猪猪就200元左右的利润,养殖积极性不高
2、风险:现在传染病肆虐,散户防疫和管理都有问题,风险更大