有机矿物元素真的比无机矿物元素好吗?

我只知道有机微量矿物元素的吸收率是比无机的高,但是其性价比也比无机微量矿物元素高吗?不是很了解,高手解答。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我做了相关的实验。有机与无机间没有明显的差异。

有很多有机微量元素其实就是无机的!所以才会没有差异!  发表于 2010-11-29 10:03

我大量使用对比表明:硫酸铜的效果比碱式氯化铜效果好。

回复 卢雨 的帖子

能否请告知,硫酸铜比碱式氯化铜效果好在哪里?谢谢!

风雪wje 发表于 2010-11-24 13:49
回复 卢雨 的帖子

能否请告知,硫酸铜比碱式氯化铜效果好在哪里?谢谢!

在仔猪阶段促生长效果高于碱式氯化铜,这是产品在市场上两年多用户反映的效果。

低档料中硫酸铜比碱铜好,高档料不用高铜所以碱铜肯定比硫酸铜好。这样才全面。  发表于 2010-12-17 17:53

回复 卢雨 的帖子

请问:1、您是加五水硫酸铜和碱式氯化铜两种饲料同时在市场上使用,还是这一阶段使用五水硫酸铜,另一阶段使用碱式氯化铜做的对比效果。
           2、在仔猪料上促生长效果显著,在中大猪上有什么差别吗?谢谢您的回复!

1,两种产品在同一市场同时使用,然后把两种产品的用户都做好记录便于信息反馈。 2,中大猪阶段本身添加铜就不多,只使用少量硫酸铜,没做对比。  发表于 2010-11-24 14:18

评分

川牧人 + 50

理论上来说有机的产品的确应该比无机的好,但在试验中结果不理想,可能是没选到好的产品。当然了,我们生产的饲料是商品,除了考虑品质外,还要考虑投入产出,性价比。

回复 风雪wje 的帖子

谢谢您一直给予的解答。我个人也认为五水硫酸铜的效果好些。但是实验数据不足。请问:
您的实验是否是在不同的散养户处做的(根据您说得在同一市场使用,而不是说在同一猪场)。如果这样做的实验是否依据不太足。谢谢!

有作用,但是作用是有限的。。

市场上很多有机微量产品都存猫腻,里面基本上是无机的,所以得不到理想的效果;
无机微量是满足基本需求的,有机微量是提升生产潜能的;要搭配使用,不能纯替代;
理论上有机的比无机的要好,只就需要物色合适的产品了,看大家的眼力。