[客户咨询] 客户有问题了,总来问咱们

今天接到一个朋友的电话,他很开心,说一个700头母猪的养猪场,现在全面与他合作,全部使用他们的饲料了,与我分享他的快乐。我也很开心,很感谢他的分享。

不过他有与我谈了很多问题,这个猪场的,他可能担心我烦了,无意中透露出来一句话:这个猪场总有很多问题问他。

我明白了问题的关键。告诉他,这是好事情,如果猪场老板不问他问题了,问别人的时候,那么,合作的机会就快没有了。

得到的启示是:在中国,90%以上的猪场老板不懂养猪,尤其现今疾病到处流行的背景下,他们面对自己的资产,昼夜难安,这时候,经常的合作伙伴就是他们的依靠。

今天的时代,想与养猪场合作,自己基本要变成一个养猪场的专家,否则机会不多---猪场老板会找一个值得他信任的专家,他们通过合作,寻找一种服务与信心。

结合本区的另外一个讨论:养猪是不是有科技含量的话题,昨天晚上我一个中学同学与我聊天,去年曾经豪情干云的投资养猪厂,他找到了一家大公司的高级技术人员联合经营。结果还是退了出来了,结论是:养猪业水太深,他干不了。

饲料厂怎么办?饲料厂的业务人员怎么办?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

龙城飞将 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
当今中国要不断的加强养猪知识的培训,推进养猪也的发展

打铁还得自身硬啊。可是,也搞不明白现在的饲料厂业务人员要不要培训养猪知识呢?有的时候,畜牧专业毕业大本生的还不如营销专业技校生销的多

那就是说专业知识与营销技巧同样重要,更重要的我认为是个人的修养  发表于 2010-11-7 13:57

请问哪个行业水很浅?

水浅的地方没鱼

评分

山中的漫游者 + 449

只有在一个500头母猪以上规模的养猪厂认认真真干上一年,养猪的真谛或许才能有点门道,而且是那种总结、思考、分析、领悟能力较高的人,而且还要经历不同生理阶段的猪,那样的话,养猪知识的积累能有一个质的飞跃。就自己本人,也没有这样的经历,很想进入养猪场干个一年半载,就是没有这样的时间,不允许; 真心劝告进入我们这一行的,真心以养猪为一种终生事业的朋友,建议先到大规模猪场打工一年,以后再做决定。

评分

山中的漫游者 + 339

深有感触,现在很多人或者自称专家的人都没有过很深或全面的养殖经验,但是这些人反过来指导我们的猪场,真不知道会指导出什么养殖。呵呵,国外有养殖资格证。

评分

山中的漫游者 + 339

回复 开创鸡业 的帖子

严重同意,就是觉得一年还是少了点,两年吧

有问题问你说明是信任你

评分

山中的漫游者 + 229

我有不懂的问题,就问我信任的人,我不信任的人,我不会问他的,因为我怕他告诉我错了。