楼主: 小岳

做配方除了经验,悟性更重要!!

re:我是一个从没有理论开始作配方的人,但现在...

我是一个从没有理论开始作配方的人,但现在开始学习理论了.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:很多的时候,配方思想比配方根重要!每个配...

很多的时候,配方思想比配方根重要!每个配方师的每个配方都有其有其整体的考量,而不是单单的算几个数字;很遗憾,我们有太多的经典配方,却没有经典的配方思想。

——那位问我,何谓思想? 行之有效的完整知识体系也,比如毛泽东思想

re:我总感觉,配方的核心是对原料属性的把握,...

我总感觉,配方的核心是对原料属性的把握,如做鸡料使用玉米蛋白粉,猪料使用要注意(限量),牛料中要注意原料的含粉率(淀粉),乳猪料中无抗原蛋白的使用(包括动物性蛋白).至于效果如何,还得去市场,去养猪场看一下的

re:古人说:"胸有成竹",如果没竹你怎么悟呢...

古人说:"胸有成竹",如果没竹你怎么悟呢?什么事都要有一个过程的,

re:好好[em20]

好好

re:很高兴来到这里,多向前辈们学习啊!

很高兴来到这里,多向前辈们学习啊!

re:各位老师好[em17]

各位老师好

re:我是新人,各位前辈多多指教[em17...

我是新人,各位前辈多多指教

re:个人觉得理论和实践的结合最为关键,学习没...

个人觉得理论和实践的结合最为关键,学习没有尽头,到了一定的积累以后,才会有顿悟的,很多事情都一样。

re:目前比较好的配方软件有哪些?谢谢

目前比较好的配方软件有哪些?谢谢