|  | 
 
 发表于 2010-9-2 11:40:41
|
显示全部楼层 
| |   | 外观 | 粗蛋白 (%) | 氨基酸(%) | “真”蛋白(%) | 胃蛋白酶消化率(%) | 酸价 | 粗脂肪 (%) | 粗灰分 (%) | 钙 (%) | 磷 (%) | 盐分 (%) | 砂分 (%) | 粗纤维 (%) | 其他 |  | 赖 | 蛋 | 脯 | 胱 | 总和 |  | 进口红鱼粉 | 直接热风干燥 | 正常 | 流动性好 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 约2.0 | 0.5-0.7 | >90% | >90% | >93 | 3-7 | 10-12 | <17 | 2 | 4 | 2-4 |   |   |   |  | 过熟 | 有焦糊味 | 61-64 | 略低 | 略低 | 同上 | 同上 | 基本同上 | 同上 | ↓ | 同上 | 同上 | 同上 |   |   |   |   |   |   |  | 间接蒸汽干燥 | 色较浅 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 同上 | 同上 | 同上 | 同上 | >95 | 同上 | 同上 | 同上 |   |   |   |   |   |   |  | 国产 脱脂 鱼粉 | 新鲜正常 | 松散肉丝明显 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 同上 | 同上 | 同上 | 同上 | >95 | 同上 | 同上 | 同上 |   |   |   |   |   |   |  | 有蒸干或鱼干 | 偏红 | 60-62 | 4.4-4.9 | 1.6-1.8 | 同上 | 同上 | 同上 | 略低 | ↓ | ↑ | ↑ | 同上 |   |   |   |   |   |   |  | 白鱼粉 | 色浅 | 约65 | 4.8-5.4 | 1.9-2.2 | 同上 | 同上 | 同上 | >90 | >97 | <3 | ↓ | ↓ |   |   |   |   |   |   |  | 国产 蒸干 鱼粉 | 双拖 | 小黑球多 | 53-58 | 3.8-4.6 | 1.45-1.75 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >92 | ↑ | ↑ | <17 |   |   |   |   |   |   |  | 单拖 | 比重大 | 50-55 | 3.3-4.2 | 1.35-1.5 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >90 | ↑ | ---- | >18 | ↑ |   |   | ↑ |   |   |  | 新鲜度不良 | 有臭味 | 50-60 | 3.3-4.7 | 1.35-1.85 | 同上 | 同上 | 同上 | >84 | >90 | ↑ | ↑ | ---- |   |   |   |   |   |   |  | 鱼 干 粉 | 软好 | 腥气重 | 55-60 | 4.1-4.7 | 1.45-1.85 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >85 | ↑ | ↑ |   |   |   | ↑ |   |   |   |  | 一般 | 腥臭 | 50-55 | 3.2-4.1 | 1.35-1.50 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >80 | ↑ | ↑ |   |   |   | ↑ |   |   |   |  | 虾蟹多 | 色杂气味重 | / | ↓ | ↑ | / | / | ↓ | ---- | ↓ | ↑ | ↓ | ↑ |   |   |   |   | ↑ |   |  | 有 羽 毛 | 水解 | 流动性好 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ↓ | ---- | ↓ | ↓ |   | ↓ | ↓ |   |   |   |   |  | 未水解 | 松散、比重小 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↓ | ↓ |   | ↓ | ↓ |   |   |   |   |  | 有“蛋白精” | / | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ---- | ↓ | ---- | ---- | ↑ | ↑ |   |   |   |   |   |  | 有皮革 | 色深 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↓ | ---- | ---- |   |   |   |   |   |   | Cr↑ |  | 有屠宰下杂 | 色深臭味 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↑ | ↓ |   |   |   |   |   |   |   |  | 有饼粕、粉丝蛋白粉等 | 臭味 | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↑ | ↓ |   | ↓ | ---- |   |   | ↑ |   |  | 有尿素及其他水溶性非蛋白氮 | / | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↑ | ---- | ---- |   |   |   |   |   |   |   |  | 做平衡氨基酸的… |   |   |   |   | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ |   | ↓ |   |   |   |   |   |   |   |  |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |   |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
   | 
 |