年轻饲料业务员的困惑!纠结中……

大学毕业后,选择了从事饲料销售,因为自己是新手,于是选择了一个中国饲料五十强企业,试用期3个月,跑禽料,刚进公司时,经理让个比我先来2个月的菜鸟带了我一个月,其实这个月啥都没学到,还老被他蹭吃蹭喝,唯一的收获就是知道了政策返多少点。想着这样下去不行,本来第二月经理还要我跟他跑的,我主动提出让我单独出去开发市场
  我第一次单独拜访客户时连进人家门都有点不敢进,怕人家不搭理,怕人家赶我走,幸运的是我第一次见面的客户人品尚佳,我们聊的很开心,这也给我以后拜访客户奠定了信心,基本上一个月下来,已经练到无所畏惧了。
  试用期第二个月也是我单独跑市场的第一个月,我跑的非常勤奋,天道酬勤,第一个月就出了2个客户,实现销量70多吨,经理赶来我市场时比较惊讶的对我说:“你小子够牛X的,合同都不知道怎么写,居然还开发了2个客户”
  第三个月,我的销量突破150吨,于是我顺利的转正了,转正后开始每月有基础任务了,完成后一吨提多少,但经理给我定的任务总是高于我的实际销量,从150,到250吨,到350吨,到500吨,到700吨,我每个月销量突飞猛进的同时,却总是完不成任务,这个月禽料卖了5百多吨,工资才TMD拿了3千多,公司老业务员,一个月卖200吨的,工资拿8千多,我X.心里极度不爽,跑去问经理,经理对我说:“小子,好好干,我不会亏待你的。"但是我总觉得这话听着像,"小子,好好干,我会一直亏待你的。"
  这个月突然有种极想跳槽的冲动,心里太窝火,跑了大半年业务,很节省的下来总的才存到2千块,唉,现在极度纠结中,走还是不走,走的话,至少10家好饲料厂随便进,不走,心里不爽,请大家帮忙给下意见,想听听大家的想法,谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

你还是走吧,你做那么多(主要是自已努力、公司有没有什么特殊政策什么的)也只拿那么少,说明你们公司比较讲资历,比较讲关系。如果差异不大就算了,做得好还拿得少,就不对了,做得多拿得多,不用管别人拿多少,  发表于 2010-8-2 10:27

评分

韦文志 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
觉得那个公司的平台适合你就别走,其实你就是换个饲料厂也差不多。

我认为公司与公司差别还是蛮大的。  发表于 2010-11-10 11:47

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

刚毕业不要太在乎金钱的得失,关键是能不能快速提高自己的业务水平和综合能力。能力提高后收入自然会水涨船高的。

走坚决走!要不你会被这样的公司玩死

自己选择的才是真正的目标

你的领导在喝你的血。

人挪活树挪死,不要在一棵树上吊死,但最好是在找到另外一棵树之后再离开原来那课....

有能力就不要呆在那了,明摆着欺负你新手就是了

欺人太甚了,坚决走人

政策不统一,就没法做下去的。