[分析] 关于两本500块的书

今天上午,一个自称是农业部饲料管理司统计科的人打电话说,现在有一本关于国家最新标准和法规的书,要求寄到公司,看公司需求多少本,我问这些东西既然是国家强制的,那应该是免费发的才是,她说小册子是,这种是需要费用的,我问了一下价格,上下册,居然要500多,晕死,我就问她到底是什么部门,她说是农业部饲料管理司统计科负责统计工作的,可是她给我打电话用的又是手机,我查了一下是河北保定的,而网上在农业部查不到饲料管理司。另外书是另一个单位寄的,与他们一起合作的,是什么大唐伟业国际文化传播公司,好像也没查到这个公司,到时说汇款是直接回到这个公司的账户?不知道是不是骗子?或者是借助ZF部门的职位与外面的机构合作牟利。请问坛子里其他公司的朋友有遇到这种情况么?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李业明 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

典型的打擦边球的骗子。以前遇到过。还有中质信这种所谓3A信用评价机构,也是类似的。
但是政府机构也没有办法,法律是空白。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

呵呵
和你一起期待

鉴别的一个方法是看对方的态度。一般政府部门打电话来都是座机,而且都不会很热心。上次“中质信”打电话过来一遍一遍的催促,非常热情,让我起了疑心。后来查了一下,再打电话到政府机关,对方确认没有这个机构。

一定要慎重。

我也接到电话了,可以我用不上这些资料!

楼主  咱们遇到一路人了    骗人的  上一次跟我瞎侃   我把它们的手机打的,直至关机!

够狠!  发表于 2010-7-5 14:14
嗯,确实强  发表于 2010-7-5 11:23
强悍  发表于 2010-6-17 21:36

做工作经常会遇到这种,说是假的吧,又怕是真的得罪了某些部门,说是真的吧,怎么看怎么都像来敛财的。不管了,我问了,要是不满意书里面的内容可不可以退,那边说实在不满意可以退,既然这样,那边要寄那就寄吧,反正横竖真不喜欢且对工作开展没有帮助的话就退回去,而且这个是先到货再付款的,我话也说到那份上了,要是对方不明白,那也怨不得我了,最多真退回时附上寄过来的邮资,不过我估计可能邮资是到付的。

千万不要上当,是骗子无疑。

他卖的就是你这种心理!99.9%是骗的!我以前接到过很多次,我都一口拒绝了,以后他就不打了。