楼主: mai001

种草养牛的一点困惑

:'(:::'(::    活受罪啊,赔钱又劳神
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你看看我才35啊,别人都说我40多了,,你还往火坑里来啊

有同感啊  发表于 2010-11-4 22:34

回复 花花好 的帖子

我还是比较看好您的看法!要是没有养过,打算用这个来赚钱,那我觉得不划算

回复 雾中人 的帖子

兄弟!能不能交流一下你为什么失败?也给我们个警醒!我的QQ38802156

你养过没有。如果没有的话最好别养。太累了。

为什么那么多朋友都劝,没有养过的就别养了?是什么原因,能否详细告知?是因为养牛业现在很困难?

本人是新手,年龄30,出生于农村, 很多亲戚也是农民,现在在中等城市上班。现在很多农村出来的大学生都不愿回农村去,愿意回农村的很少。但是俺倒觉得现在是回乡发展农村的机会。  人弃我取,才能获得更多机会。
      回到农区,俺想搞养殖,本地养猪户很多,特别是前年,猪价暴涨,催生了一大批养猪户。 但是养肉牛的少,大部分农户都是自家养役用黄牛或水牛。去年日本人投资来建了个肉牛场。
      想养牛,首先在百度学习,学了一段时间,慢慢发现百度搜到的知识都是基本概念。 后来搜索到了咱这个坛子,很多业内人士和专业人士,呵呵,就定居在本坛了。
      在论坛学习了一段时间,学习到了很多有用的知识,都是百度搜不到的东西, 也对养牛业有了一定的认识。 养牛是个投资大回报少的行业,需求资金量大,回报小。 但是我想的是长期,只是我不知道这个所谓长期的期限有多长,长期来说,牛肉需求会越来越大了,俺现在都不怎么喜欢吃猪肉了,我身边一些同事也是同样的,吃牛肉不愿意吃猪肉。 就像当初养猪都开始亏损,农户都不养猪了。 导致猪肉大涨。 大涨后就涌现了很多规模化养猪场。再者,现在耕地都不用牛了,老家的农场,政府为了推广机械化,开始强制杀牛,慢慢农户就不养牛了。我认为养牛业也和养猪一样,处于洗牌路途。 洗牌后规模化牛场将逐步取代农户养牛。 所以我想在现阶段逐步介入养牛业,不求暴富,只求不亏或微利。 抓住洗牌时机。

哈哈,我家从03年开始与回民合办屠宰厂,98年我毕业后就在陕北承包土地建农场养牛和养羊,一直到现在我还是搞这一行,就向你这样的朋友我不知劝了多少,没有一个听我劝的。牛一生病,育肥速度慢就给我打电话。最后就是让我帮忙写项目,拿到钱就关门。如果真的想养就去牛场打2年的工。你是哪里的看我认识你们哪里牛场的人不,可以给你介绍一下。

回复 吴克安 的帖子

我是云南曲靖的。

回复 johnsonzhao 的帖子

我没有说我失败啊,我还在进行中的。盖棺方可定论。

回复 花花好 的帖子

业内人士!

我在很多帖子里看见花花劝人没养过最好别养,估计也是饱尝了其中的酸甜苦辣!

俺是湖北的。

隔行如隔山,360行,行行饭都不好吃啊!

就是的,搞养殖是最辛苦的。人家都嫌我们这种人有牛粪的味道 。  发表于 2010-11-9 22:59