楼主: mai001

种草养牛的一点困惑

根据草的产出情况计算牛单位,一般可以养0.85头左右。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果是青贮,大概可以三头,如果是苜蓿,只能是两头。
不要过分夸大放牧的作用,那个效果很小。

回复 18# lishaoqing

呵呵,这边有些地方从北方引来的山羊和肉牛,死亡率很高。现在我们这里引牛都不敢去北方引了。只在西南几个省引种。气候适宜一些,草料接近。地方远引种回来,适应性很成问题,牛容易得消化方面的疾病,最后消瘦死亡。
种草对养殖来讲很关键,但要找到适合的草种,得经历一些失败,尽可能选一些适宜当地气候条件和土壤特性的品种去偿试。

你种苜蓿吧,

回复 19# lishaoqing

对,气候适应很重要。似是而非的专家害死人的不多,害起牛羊来一死一大片

我的经验!没有可行性!!!
一\即便是广东,高产牧草的生产周期也有限,再怎么做好管理,一季的牧草做多利用5个月!一般都是冬季播种春季利用的禾本科牧草!也就是说在广东最多从2月份利用到7月份!一年中其他时间怎么办?你的牛吃什么?
    当然你会选择种植夏秋牧草.这中间至少有2个月的时间属于土地复耕播种和牧草苗期,你的牧草供应也是接不上的.再一个,夏秋田间杂草的管理难度和成本都会大幅度增加.种植夏秋牧草至少在广东地区是得不偿失的.
    禾本科牧草的产量是可观的.在你把牛养殖成功以后如果有多余的精力可以研究下,新鲜牧草调制干草的技术和实践.
二\任何企图在长江以内地区种植苜蓿草的想法都未经成功实践检验!反正我是没有种出来的!再说你的牛能只吃苜蓿?苜蓿草的日用量超过牛食量的30%你试试?你在给你的牛找死!
    所以你还是要探索其他方法!种草养牛的想法只能作为养牛的一种补充办法.可以用,但绝不能依赖!
   一家之言,仅供参考!欢迎讨论!

如果在南方,种皇竹草还比较好,皇竹草产量高

回复 6# 哦哦★农场主

为啥干奶牛不能喂苜蓿草啊,请赐教!

我是云南的,我现在采用种一季玉米,冬季再种黑麦草。

我是曲靖的。  发表于 2010-11-5 09:23
你们大理养牛的我认识很多的。  发表于 2010-11-4 22:44
你别养了,简直是活受罪啊  发表于 2010-11-1 20:23

:'(:::'(:::'(:::'(:::'(:::'(::