发生在3025年的一场不是车祸的事件

在冷冻中醒来我很快乐,不超过一分钟,我已经被植入1000多年的历史和自然科学知识,现在的我,已经生活在1000年之后的未来了。

推开门,我上了我那辆车,我知道,1000年,人类历史的发展,已经不需要国家了,现在,整个地球甚至火星,都是一家人,更不用说月亮了。

哦,我的月亮!我爱你,月亮。明天,我就要去月亮度假--- ---

“砰!”突然,一个过马路的小男孩出现在我面前,我刚要语音命令“刹车”,这辆全自动智能豪华车,已经停住了。

但是,透过屏幕看,已经晚了----我根本就不用下车----我知道,孩子,已经死了,当然,不是我撞死的,只是出于偶然,死在我车前。

一会儿,围观的人来了,调查此事。

“请您讲一下经过。”

“我这是辆好车,我雇佣25个人给我擦车。”

“哦,真的?”他们对我肃然起敬,“是机器人吗?”

“不,是自然人,真正的人。”

“哇,您的慈善记录有吗?”

“有,很多。”

“哇,您走吧,您真是大善人。”

“那死人的事呢?”我问。

“啥事?”

“不需要我解释吗?”

“不需要,只要由您这辆25人擦车的车,和您的慈善记录就够了。”

“哦,谢谢。”

当我和善的,风度翩翩的驾着我的车离开人群时,我想,不愧是1000年后的未来啊,未来,就是好。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

瑞山 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
理想的东东真好!

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

是啊,未来,我们理想的未来,没有国家和警察的未来时代,谁说不会是上面那个样子?

主角就是我啊,怎么样,羡慕了吧?真好!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-31 20:51 补充以下内容

等我有了钱,我的未来,就是酱紫滴。

“哇,您走吧,您真是大善人。”

“那死人的事呢?”我问。

“啥事?”

“不需要我解释吗?”

“不需要,只要由您这辆25人擦车的车,和您的慈善记录就够了。”

“哦,谢谢。”

当我和善的,风度翩翩的驾着我的车离开人群时,我想,不愧是1000年后的未来啊,未来,就是好。

呵呵,孤城的确不一般,不显山不露水地影涉了那件“王道”、“清白”之事……  发表于 2010-8-20 16:49

是非呢?正义呢?一码归一码,围观的人是法官喽?

看看时事就明白了。

我所虚构的时代,没有国家机器,也就没有警察和法官,是靠良心和社会成员自觉监控运转的。

围观的人一看我那25个人保养的名车,还有我的慈善记录,就证明我是“大善人”了。

“大善人”,那还了得?

还需要社会监管吗?还需要我解释或澄清吗?

显然,不需要。

还要1000年才能实现你的未来,不过现在有国家有警察有人还是能这么做

回复 7# zhaochuwen

唉!

这正是令人痛心处!

不知道你做的善事是什么  就是经常撞飞路人为地球减轻压力吗

回复 9# zhangjiell

问得好!

这就是我们需要反思的问题之一。

中国人,都要反思!